Консультации / Неврология

Дёргается язык немеет все тело дисфагия ком в спине между лопатками

Здравствуйте! Началось все с боли под левым ребром 7 месяцев назад на фоне общего хорошего самочувствия начала много спать, быстро уставать, правое колено начало скрипеть при движении, хрустеть и ныть, начала повышаться температура, увеличились подчелюстные лимфоузлы, постоянно холоднели конечности, по утрам очень сильно немели руки, мурашки по телу бегали, появились красные опухшие пятна с зудом, когда температура спала, мучал ком в горле, через некоторое время лимфоузел на шее стал меньше и все прошло, начала заниматься зарядкой и перестали болеть кости. На данный момент меня беспокоит тугоухость, особенно левого уха, шум в ушах, боль в мышцах и костях, температура до 37.5 повышается иногда, ощущения кома в горле и спине и одышка, боль под левым ребром перешла на все левые ребра, жгучая боль в груди и спине, иногда там как будто что-то дёргается. Перед тем, как оглохло ухо, очень сильно болела голова, нервы челюстно-лицевые жутко болели, ощущение напряжения было, их будто сводило, в дальние зубы отдавало, тело все немело, особенно правая рука и при письме она дёргаться начала, тело как будто одеревенело, все суставы хрустят и бывает иногда такое ощущение, будто в суставах что-то шевелится, спина немеет и мозг перестал соображать, головокружения начались, язык начал дрожать, мышцы по всему телу подергиваться, в лежачем положении ком в спине и глухота не так сильно проявляются, как при стоячем, чувствуется дрожь. Врачи не знают, что со мной. Единственное, что мне поставили – это НДСТ. ФЛГ делала когда только все начиналось, на ней все хорошо было, кровь в начале идеальная была, СОЭ 3, на сегодняшний день, два месяца назад СОЭ было 10, лейкоциты на нижней границе нормы, иммуноглобулины почти на верхней границе. Анализы на склеродермию, антитела к ДНК, ANA в норме. Что это может быть? Похоже ли это на СГБ? Я очень сильно напугана боковым амиотрофический склерозом((((( Не знаю уже к кому обращаться ;С Очень страшно Жуткая слабость в мышцах
Здравствуйте. СГБ - это острое заболевание, развивающиеся в считанные дни. Это точно не Ваш случай. Другие варианты полинейропатии возможны, но это должен решать невролог только после очного плюс дополнительного инструментального обследования. Также необходимо обследование у инфекциониста и терапевта.
Здравствуйте! Спасибо за консультацию. Еще вопрос. У меня в период полуремиссии, если можно это так назвать, были только незначительные невралгии под левым ребром, когда снова началось это воспаление начались все эти симптомы и недавно стала повышаться температура, невралгия так и беспокоит, в положении стоя ощущаю очень сильное давление в спине/горле, еда застревает, чувство нехватки воздуха, спина огнем горит и воспалились новые маленькие лимфоузлы - позади шеи, шея жутко хрустит, почти все время нахожусь в кровати. Подергивания немного успокоились. Как можно облегчить эти симптомы? Ибупрофен уже не помогает, я его очень много выпила. И к кому изначально лучше идти – к инфекционисту или неврологу? Что сначала исключить? И можно ли делать массаж в таком случае?
Массаж делать нельзя, пока не будет известен точный диагноз. Если после дополнительных обследований он так и останется - НДСТ - тогда можно делать массаж. По возможности, лучше пройти обследование параллельно у двух специалистов, но, в первую очередь, следует обратиться к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Дёргается язык немеет все тело дисфагия ком в спине между лопатками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос