Консультации / Психология и психиатрия / Проблемы с ребенком 6ти лет после лечения лейкоза

Проблемы с ребенком 6ти лет после лечения лейкоза

Здравствуйте, мой ребенок в 3 года заболел лейкозом. В течение 2 лет он проходил лечение химиотерапией, у нас был режим жесткой гигиены дома, т к лечились амбулаторно, поэтому общение с людьми, особенно с детьми было сильно сведено к минимуму. Во время лечения были сильные нервные срывы, обращались к неврологу, помогало медикаментозное лечение.Стоит диагноз всд и гиперактивность. Назначены ноотропы и успокаивающие. Сейчас уже почти год ребенок находится без лечения, признана стойкая ремиссия, начал ходить в д/сад. В общении с психологом проявилась скрытая агрессия. Родителей не ставит ни во что, абсолютно не слышит неугодные (это значит почти все) просьбы. Сейчас он очень агрессивен и раздражителен, кидает все игрушки, ломает их намеренно, не понимает слова"нет", добивается всего истериками, у него нет абсолютно никакого желания играть во что-то, кроме сражения человеком-пауком, бэтменом и прочими подобными героями, они у него часто умирают, но тут же продолжают борьбу. С детьми очень трудно сходится в общении, сам не знакомится, часто кричит по звериному, особенно на улице.У него абсолютно отсутствует желание что-либо делать, куда-либо сходить, съездить в гости и пр. С удовольствием общается и играет только с двоюродной сестричкой. Какая помощь нужна сыну? Невролог? Медикаментозное лечение или психотерапевтическое? Возможно ли все исправить на данном этапе?
Здравствуйте! Подобного рода проблемы детей после онкологии и химиотерапии - известны. Заниматься этим должен для начала психиатр. И только очно.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с ребенком 6ти лет после лечения лейкоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на РАС у мальчика 2 5 л
Не могу сына 2.5 лет научить жевать твердую пищу. Не делает жевательное движение вообще, ничего не кусает, за мной не повторяет жевательные движения. Ест только детские пюрешки с добавлением толченного...
Подозрение на аутизм у дочки 1 8
Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала....
Аутизм или нет
Здравствуйте, ребенку 1 год и 4 месяца, не разговаривает, только что то на своем всегда. любит смотреть телевизор, игрушками не интересуется, кроме машинок, на имя не отвлекается, либо отвлекается, но...
Аутизм
Здравствуйте!моему сыну 2.6. Наблюдаемся у неврологов с 1.6. Указательный жест появился в 1.10.до года развивался в норме. Роды без осложнений. На данный момент нет речи,но стал иногда звукоподражать.понимание обращенной речи...
Подозрение на аутизм у ребенка
Здравствуйте Ариель Аркадьевич.Моему Владу сыну 2.1. Месяца два назад, после случайного прочтения симптомов аутизма в инстаграме у доктора Коморовского, я поняла что у нашего сына есть признаки аутизма. До этого...
Может ли быть РАС
Здравствуйте! Ув. Ариэль Аркадьевич я часто читаю разные форумы и наткнулась на книгу-дневник одной мамы ребенка с аутизмом. Она пишет что аутизм это иммунное заболевание и что когда иммунитет не...
Ребенок машет ручками есть ли повод волноваться
Добрый день! Моей дочери 1.11. Родилась 8/9 по апгар,вес 3900,рост 55. Развитие по возрасту, все плановые осмотры невролога на 5. Дочь откликается на имя, выполняет просьбы (например, пришли с улицы,помогаю...