Отоларингология

Кашель у ребенка без улучшений

Здравствуйте! Ребенок 6 лет заболел орви. Врач сказал, что очень красное горло. Назначили флемоклав (пили 7 дней), мукалтин, аскорил, полоскания горла. После двух недель лечения кашель оставался, но нас выписали в детский сад. Через два дня началось ухудшение, ребенок кашлял сухим кашлем практически каждую минуту. Опять пошли к врачу. Нам диагностировали обструктивный бронхит, умеренно красное горло, хрипы в легких. Назначили дышать беродуалом и амбробене. Через четыре дня врач сказал, что легкие чистые и отменил все (кашель при этом не прекращался). Одновременно с этим сдавали посев мочи и там обнаружили klebsiella 1х10*4. Направили к лору. Сдали мазки из горла и носа, общий анализ крови + ig e, и педиатрическую панель. В результате: в носу и в горле staphylococcus aureus 10^6 koe/тамп устойчивый к пенициллину и амоксициллину. И плюс обнаружилась аллергия на грибок alternaria alternata [m6]. Лор назначил вильпрафен 500 мг по полтаблетки два раза в день. Но на осмотре она ни разу не сказала про наш посев мочи и у меня сложилось впечатление , что она про это забыла. К врачу мы попадем только через неделю, в связи с этим вопрос: подействует ли вильпрафен на klebsiella, или после того, как мы пролечим горло ребенку придется пить другой антибиотик?
Здравствуйте. Вильпрафен - антибиотик достаточно широкого спектра действия, и помогает так же при инфекциях мочевыделительной системы.Так как вы обследуетесь во всех направлениях, конечно, должен педиатр решать, нужен ли антибиотик и какой.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кашель у ребенка без улучшений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребёнка
добрый день.дочке 2.8 года.в середине июня у ребенка появился кашель,кашляла не часто,обратились в больницу,послушали и сказали пропить капли пектолван стоп.начали пить но кашель начал увеличиваться ,и начались приступы ночью,закашливалась очень...
Длительное время насморк и кашель у ребёнка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть. Дочке 9 месяцев ,уже месяц насморк,и кашель преимущественно утром. Неделю была температура,с ночи 38.3,а остальные дни от 37 до 37.8,но в основном 37.2-37.5.это время,был курс...
Сильный кашель у ребёнка
Здравствуйте, у ребенка 8 месяцев очень сильный кашель, приступами, и зеленые сопли текут. Температуры нет, врач выписала лазолван, деринат, називин и ингаляции и физ раствором. Уже неделя прошла, никаких улучшений...
Затяжной кашель у ребенка
Здравствуйте. 12.07.2016г утром дочь 8 лет вернулась с оздоровительного лагеря с клиникой вирусной инфекции. В этот же день,часа в четыре поднялась темпер 39,6...лечение начали сразу.15.07 после рентгена была госпитализирована с...
Тяжелое дыхание и кашель у ребенка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно дать ребенку (в возрасте 4,4 года при вес 18 кг) 1/2 таблетки ЦЕТИРИЗИН? Если можно, какую дозировку лучше учитывать?
Затяжной кашель у ребенка
Добрый день! У ребенка уже месяц не проходит кашель, были у 3 врачей, прошли рекомендованное лечение (флуифорте 5 дней, дезал 5 дней, ингаляции с физ. Раствором+амбробене) кашель чаще днем, ночью...
Кашель у ребенка уже месяц
Я уже не знаю к кому ити и чем помочь . Ребенку 1,9 мес. 4 Нед назад начался кашель влажный мокрый , начали лечения сразу , где то на 10...