Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка уже месяц

Я уже не знаю к кому ити и чем помочь . Ребенку 1,9 мес. 4 Нед назад начался кашель влажный мокрый , начали лечения сразу , где то на 10 д присоеденились сопли , все время сопли и сейчас густые зеленые , за 4 нед мы были у двух дежурных педиатров , потом у лора , потом у участкового , сейчас пошли к заведующей . Все слушали сказали назофарингит , лечились мы за это время: сиропы эвкабал эреспал , ингаляции лазолван , ингаляции минералкой , увлажнитель в комнате , мед с молоком , редька с медом ,тантум , гексорал , мирамистин , лизобакт , парили ноги в начале болезни ; в ном начинали : називин - виброцил- ринофлуимуцил , изофра , сейчас уже последние 2 дня только аквамарис , еще пили флюдитек сироп , капли синупрет и никаких изменений . Еще зодак против алергии .!Кровь я сама попросила сдать,так как никто не назначал , там лейкоциты 15 ! Педиатр сказала это наверно бактериальная инфекция , но лечения уже никакого не назначили и ждать что пройдёт или антибиотик , горло на тот момент как сказал врач слегка красноватое было , вчера снова пошла на прием , послушали и посмотрели сказали горло и дыхание чистое , но сопли и кашель ( кашель все время продуктивный ) не проходит , с носа течет , вытягавем сопли густые зеленоваты , так же вчера выпросила здать бак посев , но результат будет через неделю но и вчера нам назначили супракс , сегодня второй день пьем пока не вижу эфекта .Ночью редко подкашливает , в о новном днем периодично продуктивный влажный кашель кажется ,что глубокий . Очень переживаю не может ли быть пневмония ? Может стоит настоятьь на ренгене ? Или когда ждать эфекта от антибиотика ? Очень жаль ребенка , какие можно зделать обследования , ведь лечились мы уже всем . . Сейсас надежда на антибиотик ,
Добрый день! И на рентгене нужно очень настоять. Удивляюсь, почему не назначили антибиотик раньше, ведь даже если спустя неделю симптомы болезни не проходят, то это означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции, а такое воспаление может вяло протекать и распространяться и без температуры и хрипов. Опять же - зелень в выделениях из носа - явный признак бактериального воспаления. Я бы посоветовала не только супракс, но еще и Виферон в виде свечей, чтобы вовремя поддержать иммунитет, победить вирус и устранить инфекцию, а также гомеопатию циннабсин, которая откроет пазухи носа и очистит их от этих зеленых выделений. Таким образом, таким комплексным лечением можно значительно снизить риск развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день я вам уже писала где то 5-7 дн назад ( кашель у ребенка (1,9 мес сыну ) месяц) о том что у нас не было температуры , не делали ренген , лейкоцыты были 15 . Кашель месяц был влажный продуктивный , пропили мы супракс и только на 5 день ребенок закашлял раз утром и на 6 день раз утром , только тогда увидела улучшения . По вашей рекомендации , да и сама хотела свечи виферон начала ставить только с опозданием на 4-5 д приема антибиотика . До этого спрашивала у своего врача она сказала они вам не помогут у вас бактериальная инфекция .Лор ставил назофарингит ; прошла неделя после окончания курса антибиотика (6 д супракс) ребенок не кашляет , но иногда чихает и очень редко подкашливает ( 1 р в день или в 2 дня ) , думаю это физиологически . А вот не нравится мне , что спустя неделю он когда спит сопит и хрипит во сне , как будто там где то в глотке слизь засохла . Соплей нет , но засыпает хрип , так же иногда утром захрипает голос , пока не побегает . Почему так ?Ведь дома часто вклбчаем увлажнитель , использую аквалор . Начиталась о скрытых формах пневмонии , истории от мам , вообщем очень боюсь , не дай бог не долечили . Ведь рентген нам не рекомендовали и мы не делали .. Врач пару дней назад смотрела и слушала снова , сказала что горло чистое и легки тоже . Мазок который мы сдали показал эпитерм. Стафилококк помоему в 10 в 5 степени . Но потом же пропили антибиотик. Скажите пожалуйста могли супракс его уничтожить ? И стоит ли мне еще ити по врачах из за хрипов и сопения ?
Добрый день! Молодцы, что пролечились! Скорее всего, хрипы - это остаточные признаки, они пройдут сами собой. Это объясняется тем, что слизистая еще не восстановилась как надо, ведь длительное время она была воспалена. Помочь ей восстановиться помогут ингаляции с минеральной водой или содовым раствором, применение аквалора. Можете пропить эреспал, он "добьет" воспаление до конца. Не переживайте, если антибиотик пропили, температуры нет, то это не пневмония точно. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос