Консультации / Болезни сосудов

Помогите моей маме

Помогите моей маме, пожалуйста. Ей 75 лет. Года 2 назад у нее открылись трофические язвы на ноге. Очень давно, после первых родов у мамы выявилось рожистое воспаление этой ноги. Потом перешло на другую. Вообщем, мама всю жизнь мучается с ногами. Последние годы сильных атак рожи не было. Но открылись язвы . И лимфа не останавливается - практически не поддается никаким мазям. Врачи не хотят связываться с пожилым человеком - она живет в Узбекистане в Ташкенте. Может ей нужно провести какую-нибудь терапию? Мне ее жалко и я прошу у Вас совета. Понимаю, что заочно мало, что можно сделать, но все же лучше, чем ничего.Спасибо заранее.
Лимфедема- это основное осложнение рожи. Если есть трофичрские язвы и они текут, и это пожилой человек, то лечить очень сложно без стационарных условий. Но Узбекистан это да.... Лечение очень многокомплексное, и так не рассказешь. Купите эластичные бинты, лучше фирмы Hartman, они средней степени растяжимости и более эффективны. Детралекс по 3 табл. 1 месяц. Вобензим по 9 таблеток (количество указано верно), вместе с детраксом 1 мес. Трентал 400 по 2 табл. Ходьба! И перевязки язв с бетадином. Больше, вот так рекомендовать не возможно. Лимфедему не лечат не только в Узбекестане, но и в России. Ее лечат в Германии. Но учитывая наше нищее население, такие больные обречены на страдания.
Консультация врача флеболога на тему «Помогите моей маме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос