Консультации / Психология и психиатрия

Мою маму" преследуют враги"

Моя мама,после того,как у нее в банке пропали деньги,стала постоянно говорить,что ее преследует банда молодых людей,следят за ней,заходят в квартиру.когда ее нет,ночью травят ее каким-то газом,все воруют.Я волнуюсь,у нее пропал аппетит,она похудела.Как помочь ей???К врачу идти она категорически отказывается,говорит,что она не сумашедшая.Но все это очень страшно.Маме82 года.Физически она обсолютно здорова,а вот с головой беда.Подскажите,что делать.
Здравствуйте, Филипп! Это достаточно часто встречается и без стресса. Но, учитывая остроту возникновения симптомов, необходима консультация невролога и, возможно, обследование. Если по неврологической части все нормально, тогда обратитесь к психиатру. Пригласите врача домой, если мама отказывается от похода в поликлинику или ПНД. Лечение таких расстройств комплексное, поэтому его назначение должно контролироваться врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Мою маму" преследуют враги"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос