Аллергология и иммунология

Есть ли аутоиммунный компонент

Жен. 37 Лет. Страдаю ба, аллергическим ринитом. На протяжении 2-3 лет практически ежемесячно возникают заболевания, сопровождающиеся насморком, заложенностью носа, кашлем. Температура не больше 37.5. В этом году добавилась ещё и боль в горле. Но без температуры. Вот уже несколько месяцев подряд слизь на 3-4 сутки заболевания становится серо-зеленого цвета (ранее сльзь всегда была прозрачная). Температуры долго не было, на 7 день болезни она повысилась до 37.2, Такой сохраняется до настоящего времени. По мимо базисной терапии врач назначает различные антибиотики, от применения которых у меня постоянно стали появляться боли в обл. Пупка и жидкий стул. А то что заболеваю каждый месяц как будто не замечает. Эти 2-3 года заболевания несколько вынуждают слечь в постель, ранее такого не было. Отоларинголог по рентгену ставит аллергическую риносинусопатию, хотя на момент снимка заложенности носа уже не было, а отек и гипертрофия слизистой в пазухах сохраняются. В этот раз ещё и в конце заболевания появились периодические не стойкие высыпания с зудом на запястьях рук в виде мелких прыщечков и единожды зудящая краснота на животе размером 5 см (не выпуклая). Оак: лейкоциты - 7.9 (Последние 2-3 года всегда выше 10 до 21), эозинофилы - 5.9 (Ранее не превышали 1-3), соэ - 32 (последние 2-3 года повышено при всех эпизодах вышеуказанных заболеваний от 20 до 37). Иммуноглобулины: ig a - 3.90 (Норма до 3.00), Ig m - > 4.00 (Норма 2.09) Ig g - > 26.00 (Норма до 15.27) Ig e - > 430 (норма до 100) кол-во активных фагоцитов - 36.0 (Норма от 75) цик - 154 (норма до 135) помогите пожалуйста советом иммунолога. Проливает ли как то свет на мои бесконечные заболевания иммунограмма? Можно ли как то помочь изменить мое здоровье в лучшую сторону? Стоит ли применить что вроде плазмафереза или полиоксидония или иммуноглобулина человека? Может ли моя бронхиальная астма быть аутоиммуной? Спасибо.
Здравствуйте. Иммуноглобулины точно Вам принимать не нужно, так как их у вас и так с избытком. Это компенсаторное повышение вследствие дефицита звена фагоцитоза. Полиоксидоний я бы тоже не советовал. Можно принимать препараты на основе бактериальных лизатов, типа рибомунил 0.75 по 1 таб х 1 раз в сутки - 4 дня в неделю, а затем по 1 таб х 1 раз в сутки только первые 4 дня месяца еще 5 месяцев. От приема антибиотиков я рекомендую воздерживаться, так как это только усугубляет ваш приобретенный иммунный дефицит. Вам надо пить витамины, заниматься спортом. Из поливитаминных препаратов я могу посоветовать мультифорт по 1 таб в сутки - 30 дней. Надо разобраться до конца с вашим насморком: аллергический он или нет. Можно сдать мазок-отпечаток из носа на эозинофилы (перед этим в течение недели нельзя капать никаких лекарств в нос), сдать анализ крови на специфические иммуноглобулины Е к аллергенам домашней пыли, на грибки, шерсть животных, если они есть. Я не вижу аутоиммунного процесса у Вас, но на всякий случай для порядка советую сдать кровь на антистрептолизин-О, СРБ, антинуклеарный фактор, а также гормоны щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ, антитела к тиреопероксидазе.
Консультация врача-аллерголога на тему «Есть ли аутоиммунный компонент» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! При лечении бронхита моей матери (ей 70 лет) участковый врач прописал "Флемоклав солютаб". Одним из побочных эффектов было понижение уровня тромбоцитов до нуля. Тело на месте суставов...
АСТ до 160 Гастрит полипы пищевода пищевая аллергия у ребенка 1 4
Здравствуйте,Светлана Корнеливна. Пожалуйста, ответьте мне, т.к. я уже не знаю, куда обращаться. Сыну сейчас 1.4 года. Родился в срок путем кесарева (25 часов безводный период),9\9 по Апгар, 3640 г, 53...
Гинекология
Мое физиологическое состояние хорошее ничего не болит и не беспокоит, нет выделений и не кровит, менструация прекратилась в 50 лет, то есть 17 лет назад но в результате обследования, анализов...
Хронический аутоиммунный тиреоидит с уз новооброзованием эутиреоз
Здравствуйте наталья владимировна. Проконсультируйте пожалуйста. В больницу никогда не обращалась, потому столько вопросов. Моя ситуация такова. Рост 162,5 см, вес 48 кг, полных лет 31, не курю, не пью, и...
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...
планирование беременности
экссудативная эритема
Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна! Моей дочери 3,5 года. Два из которых ей ставят диагноз Экссудативная эритема, рецидивирующее течение, но проводимые анализы не подтверждают аллергию. Может ли такое быть, с чем связано,...