Консультации / Педиатрия

Заложенный нос без других симптомов

Добрый вечер, олеся владимировна. У моего сына второй день нос заложен, но никаких других симптомов нет, только иногда шмыгает носом. Мальчику 7 лет. Какой можно использовать препарат от насморка при таком состоянии. Чтобы было легче дышать и не довести до осложнения?
Здравствуйте! В такой ситуации можно пока наблюдать и помогать ребенку : 1. промывать носик препаратами на основе морской воды (только того, как уберем заложенность носа) 2. а вот ка раз таки для снятия заложенности носа можно использовать риномарис- препарат на основе морской своды с добавлением сосудосуживающего компонента. Ксилометазолин сужает сосуды слизистой оболочки носа, следовательно, помогает снять отек и облегчает носовое дыхание. А морская вода увлажняет слизистую, профилактируя основное побочное действие сосудосуживающих препаратов - сухость. Действие препарата наступает через несколько минут после применения и продолжается в течение 12 часов. Стерилизованная морская вода, входящая в состав препарата Риномарис, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, разжижению слизи и нормализации ее выработки в бокаловидных клетках слизистой оболочки носовой полости. Микроэлементы улучшают функцию мерцательного эпителия, что позволяет снизить побочные местные реакции такие как раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Заложенный нос без других симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос