Проктология

Вопрос

Здравствуйте! Мне 26 лет. Я беременна на 23 неделе. 2 месяца назад был дизбактериоз во влагалище, от дизбактериоза был небольшой Бартолинит. Вылечили. Сделали мне анализ на посев микрофлоры влагалища, выявили: гарднерелла вагиналис, стафилококк ауреус и энтерококк фекалис.Гинеколог сказала, что лечить будут вовремя родов, сейчас ненадо. Где-то месяц, я замечаю что при дефекации в кале присудствует белая слизь. За последнюю неделю, я заметила раза три, что после дефекации на туалетной бумаге немного (капля) алой крови. Болей в анальном отверстии нет. В туалет хожу чаще, чем до беременности, где то по 2 раза в день. Подскажите пожалуйсто, что это может быть?
Добрый день. В овремя беременности из-за механического сдавления и гомональных изменений часто отмечаются первые проявления геморроя, что и происходит в вашем случае. Начните профилактический прием венотонизирующих препаратов, в частности Детралкс (он не противопоказан во 2,3 трместре), ну и покажитесь само собой разумеется проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru