Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблии Дисбактериоз Хеликобактер Язва

Добрый день, прощу помощи. Месяц назад чем то отравился либо съел что то не подходящее, в итоге пропоносило пару дней, лечился просто активированный углем и тетрациклином. Все прошло. Проходит неделя меня начинает высыпать, зуд, отеки ввиде укусов крапивы либо отдельно шишки похожие на укусы комаров. Все тело страшно чесалось. В итоге пошел к кожному врачу, исключили клопов клещей и т д. Врач сказала это пищевая аллергия. Отправила на сдачу кала для кокроскопии и дисбактериоза. В итоге кокроскопия показала бактерии +++, споры дрожж гриба ++, обнаружили цисты карликовой амебы. Яйца глист не обнаружены. Остальное все в норме. Через неделю получил результат анализа на дисбактериоз. Результаты коротко; гемолизирующая кищечная палочка 50%, лактозонегативные энтеробактерии 50%, кищечная палочка с слабовыраженными ферментативными свойствами 30%, бифидобактер менее 30%. В итоге кожный врач отправил меня к терапевту. Терапевт назначил лечение в виде интетрикс 2 таб. 2 Раза в день 10 дней. Энтеросгель 3 раза в день 10 дней. Тавигил уколы 1 раз 5 дней. Хилак форте 40 капель 3 раза в день 10 дней, ну и лактофильтрум 1 таблетка 3 раза в день 10 дней. Пропил все лекарства как положено. В итоге сып пропала, пропал аппетит, появились недолгие и не сильные боли в области пупка которые пропадали минут через 20 сами по себе. Пропал сон, сплю мало и то тревожно. Проходит еще 3 дня и стало опять по немногу высыпать. Все это время заметных проблем с кищечником не наблюдалось. Иногда бывал жидкий стул который на след день уже нормализовался. Пошел снова к терапевту жаловаться. Пожаловался на тревожный сон и что все еще по немногу высыпает, и на боли в области пупка. Отправили на узи печени и желчного пузыря и параллельно отправили сдать еще какие то анализы с забором крови. Фото узи и анализов прилагается. Получив заключение узи, и получив результаты анализов вернулся к врачу. Прописали эсенциале форте н 3 раза в день по 1 таблетке 30 дней. Гепабене 1 таблетку 3 раза в день 30 дней. Хофитол по 2 таблетки 3 раза в день 30 дней. В общем пока еще лечусь последними препаратами. Прошло дней 10, еще 20 осталось. По ощущениям ниче не изменилось, как высыпало так и высыпает хоть и не часто, боль в области пупка теперь стала болью на голодный желудок, тоесть если я немного голодный болит. Поел сразу все прошло. Боль меня очень тревожит, плохо и так спал а щас с болью вообще невозможно. Я не знаю к кому и к какому врачу теперь обратиться. Подскажите может что то врачи упускают. Думаю вот теперь пойти что ли проверять желудок и 12 перстную кишку. Может какие то бактерии или простейшие ну или паразиты. Хочу начать все заного только незнаю с какого врача начать, ибо предыдущий врач потерял доверие.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! имеется поражение печени, нарушение моторики жпв, кровь вирусная. Сдайте вич, hcvab, hbcorab total, ггт, кал на я/глист и прост. 3 раза в сэс, ифа на 4 гельминта, копрограмму, вэб + цмв Ig M. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте, спасибо за помощь. Сегодня или завтра сдам и покажу вам результаты.
Доброго времени суток. Все анализы которые вы написали я сдал. Некоторые ответы я получил сегодня, это копрограмма и ифа на паразиты. Прикрепляю фото. Можно ли сделать по этим анализам какой то вывод или все таки надо дождаться результатов всех анализов.
К вопросу приложено фото
Это не те анализы, здесь нет гльминтов. - надо описторх, токсокара, трихинелла, эхинококк. в кале умер нарушение переваривания без воспалительного процесса.
Да вы правы, анализы на лямблии и хеликобактер я сдавал до вашего совета сдать другие. Сегодня я получил ответы всех анализов. Не буду фоткать и прилагать именно все анализы. Просто коротко распишу; ифа к аскаридам, эхинокок, аспергиллы, кандида, токсокара, описторх отрицательный. Маркеры вирусных гепатитов: hbs ag - не обнаружен, анти hcv lg g - не обнаружен, анти hcv lg m - не обнаружен. Антитела к вич - не обнаружены. Уровень ггт - 9,3 ед/л. Вэб и цмв фото прилагается. Забыл заметить, не пью не курю. Являюсь спортсменом. Так же забыл добавить что повышенное алт и аст это причина приема мною стероидов, а точнее "метандростенолон" - который токсичен для печени и может влиять на уровень алс и аст. Жалоб вообще ни на что нет кроме нечастых болей в области пупка, на тяжесть и ощущение того что ты съел кирпичи. Иногда высыпает. Может все таки лямблии всему причина? Заранее спасибо вам александров п.А.
К вопросу приложено фото
нужно hbcorab total, кал на я/глист и прост. в СЭС.
Я уже сдал анализы на все виды гепатитов. Ничего нет. Устал я. Все симптомы пропали вроде, но теперь у меня лимфоцитарный гастрит. Поди узнай из за горы медикоментов которых я съел за эти два месяца или из за нервов. В общем Вам большое спасибо Александров Павел Андреевич.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лямблии Дисбактериоз Хеликобактер Язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.