Консультации / Гастроэнтерология

Высокий билирубин и не только нужна помощь

Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Очень нужна Ваша помощь! Прекрасно понимаю что удалённо ставить диагнозы очень сложно, тем более с такой историей, но выбора у меня практически не осталось. Предыстория. В 2009 в армии заболел иерсиниозом, лечили месяц в госпитале, после чего прям с капельницы был отправлен домой. Долго не мог восстановится, был привязан к дому т.к. в туалет ходил по 20 раз за день. Врачи ставили разные диагнозы(синдром Жильбера(был превышен билирубин), СРК(дефекация по 10 раз на день), дисбактериоз(сдавал анализы кала было превышение грибковой флоры кандидий)). Где то через пол года стало лучше со стулом, но появились 2 язвы в ЛПК. Тогда сдал анализы на хеликобактер(анализ крови), они были положительны, но лечение антибиотиками учитывая проблемы с микрофлорой доктор решил не начинать. В итоге язва зарубцевалась. И до настоящего времени было всё более менее нормально. Т.е. периодически осенью-весной могли возникать ощущения гастрита, но я пропивал омез и всё проходило. Стул у меня с тех пор по 2-4 раза в день, оформленный, с утра бывает кашицеобразный. Два месяца назад стало появляться неприятное ощущение в правом подреберье в виде пульсации или спазма, после чего обычно через некоторое время происходило ухудшение стула и общая слабость. Потом появилось и ощущение гастрита и жжения в верхней области живота. Был в другом городе стало очень плохо, обратился к врачу. Сразу сделали узи(результат во вложении). Назначили дюспаталин, урдокса, омез дср. По приезду к себе пошёл тоже к платному врачу(в обычной поликлинике не осталось гастроэнтеролога).Она отправила на ФГДС(во вложении), оставила урдоксу, обычный омез и добавила итомед. Прошла ещё где то неделя, но лучше так и не становилось, беспокоила слабость и тошнота, отсутствие аппетита, неприятные ощущения в правом подреберье иногда давящие иногда пульсирующие. Пошёл сам сделал биохимию(увидел что там билирубин очень высокий), до этого просил врача назначить анализы крови-сказала незачем. С результатами сходил к ещё одному врачу, она показалась более адекватной, провела осмотр(её заключение во вложении), предложила убирать билирубин фенобарбиталом, но из за каких то административных причин не могла выписать рецепт. Так же предложила сдать анализы на разных паразитов и на предрасположенность на Жильбера. Пошёл опять на приём к своему врачу. Она сказала, что не будет выпиысвать фенобарбитал, а начнём с эссенциале в\в 10 шт. После первого же укола общее самочувствие реально улучшилось. На фоне нормального состояния заметил, что есть слабые неприятные ощущения отдают и в область спины(справа-на лево). После курса сдал биохимию, билирубин до сих пор высокий. Самочувствие по прошествии нескольких дней после окончания эссенциале опять стало такое же: тошнит,иногда расстройство стула, жжение в верхней области живота. Опять был на приёме – она сказала все лекарства отменять и прописала карвалол . По рекомендации второго врача я всё таки сдал анализы на паразиты и на синдром жильбера , но результатов ещё нет, а на Жильбера будут только через месяц. Что мне делать? Как вы думайте, достаточно ли лечение, похожи ли симптомы на синдром Жильбера? Что бы вы назначили, может пошли бы другим путём? Уже сил нет ходить по докторам. Мне 32 года, не курю, алкоголь не употребляю с 2009, с того же времени питание можно назвать диетическим. Рост 178 см, вес обычно 63-65, сейчас уже 60.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У вас синдром Жильбера и дискинезия ЖВП Вам нужно выполнить УЗИ ЖП с определением функции, чтобы решить желчегонные вам нужны или спазмолитики.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Высокий билирубин и не только нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос