Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли лечить хеликобактер

Никогда не было гастритов и язв,но поменяв режим питания на цитрусывые,томаты в общем на овощи и фрукты,много свежего чеснока и лука,редьки,редиски и т.д.заболел живот,сделал фгдс,диагноз-дистальный эрозивнвй эзофагит а степень,дуоденно гастральный рефлюкс.рефлюкс гастрит плюс хеликобактер ,значит бактерия жила во мне долго,думаю болячки вызвала не хеликобактер а резкая смена в питании!прописали антибиотики,омез,и диету.можно ли не травить себя антибиотиками себя не травить?а убрать эрозию и гастрит с помощью правильной диеты.а хеликобактер оставить во мне,ведь реальная причина смена питания:или этой сменой питания я пробудил хеликобактер она размножилась и не употребив антибиотики не смогу убрать гастрит и эрозию 0,3 см в дистальном отделе пищевода?можно ли лечебным питанием без антибиотиков убрать гастрит и эрозию а хеликобактер оставить???
Только лечебным питанием убрать не получится. С помощью правильно подобранного питания возможно будет не допустить повторения заболевания.
Спасибо за ответ)))еще хотелось бы спросить мне не назначили пробиотики а получить дисбактериоз не хочется.Можно ли при моих заболеваниях пить одновременно с антибиотиками симбиотик симилак соблюдая при этом диету номер 1.а то везде пишут про золотой стандарт номер 1-это диета,омез и 2 онтибиотика и не пишут про пробиотики....еще жена сдала дыхательный тест,диагноз хеликобактор положительный,но она сказала что ей хватит курса антибиотиков в семь дней так как у нее вне стадии обострения.у меня хеликобактер 3 плюс назначили 14 дней.вопрос хватит ли жене 7 дневного курса и можно ли с моими диагнозами пить симилак???заранее большое спасибо
Как правило, симилак препаратом выбора в эрадикационных схемах не является. На тему разной длительности лечения у Вас и супруги вопрос стоит адресовать врачу, который эту схему составлял. К сожалению, для ответа необходимо много дополнительной информации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли лечить хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос