Кардиология

аритмии сердца

Уважаемая Мария Олеговна. Мне 64г.Уже несколько лет меня беспокоят перебои в сердце.Раньше это были единичные "выпады", но последнее время они участились и продолжаются по 3-5сек частым сердцебиением до нехватки воздуха.В ЭКГ указано-"признаки нарушения кровообращ. в обл.перегородки, верхушки, боковой стенки.Единичные желудочковые экстросистолы". УЗИ сердца-"полости аорты не расширены.Аорта и протоки уплотнены.Диастолическая ди.......ция левого желудочка 1го типа.Систолическая ди...ция сохранена".У меня признают гипертонию, и я постоянно принимаю КОНКОР 2,5 вечером, КАРДИОМАГНИЛ 75 на ночь, ИНДАП через день утром. Ваше мнение: нужно ли мне принимать противоаритмический препарат и какой? В анамнезе: в 2004г. оперирована РМЖ слева,химия, лучи в плановом порядке.5 лет принимала ТАМОКСИФЕН.В настоящий момент рецидивов нет.
Здравствутйе! Проведите суточное мониторирование АД и обратитесь на приме к кардиологу для решения дальнейшей тактики лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «аритмии сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия сердца регулярно повышенное давление
Здравствуйте, Любовь Евгеньевна! После неправильного ведения меня, как беременной женщины в 2006г.+ приема ПРЕДНИЗОЛОНА (65 мг./сут на протяжении 4 мес.) в 2010 г., у меня появились проблемы с аритмией сердца+регулярно...
Аритмия сердца
Спасибо за ответ. Принимала эгилок, потом конкор, сейчас принимаю по 1/2 сотолекс 1 раз. Вечером тромбоаз. Давление 110/80. Не подскажите, где можно пройти в Москве недорого (или по квоте) обследование...
Аритмия сердца
Здравствуйте! Мне 54 года, у меня аритмия начался в 50 лет. За одну минуту в то время сердце останавливалось 1-2 раза. Сейчас с каждым годом похоже возрастает. В последнее время...
Аритмия сердца при физической нагрузке!
При физической нагрузке наблюдается аритмия! Года 2 назад очень болело сердце. Пришел к врачу - направили делать ЭКГ и ЭХО КГ. Результат - отклонений в сердце никаких нет. Сердце идеально....
Аритмия сердца при нагрузках
Здравствуйте! Беспокоит сердце. При физических нагрузках чувствуется аритмия, т.е. пропускается такт. В обычное время сердце не беспокоит, болей и дискомфорта нет. Если поднимаю тяжёлый вес или делаю отжимания, то проявляется...
Можно принимать " Виагру" при аритмии сердца
Здравствуйте! Мне 51 год имею болезнь сердца ( мерцательная аритмия) АД 100/80 частота СС 65-85 ударов в минуту принимаю препараты от сердца ( Корвитол 25-50 мг Кардио-магнил 75-100мг мочегоные средства)...
Здоровье Mail.Ru