Консультации / Кардиология / Лечение аритмии сердца

Лечение аритмии сердца

Доброго времени суток. Я Жиляев Николай 1957г.р.,у меня декстрокардия. Поэтому в Советской Армии (1977-1979) служил в стройбате. С 1981 по 2007г. (до выхода на пенсию) работал в районах, приравненных к крайнему северу вахтовым методом. До 07. 2015г. сдавал кровь – являюсь Почетным донором. Никогда не ощущал проблемы с сердцем. 07.05.2018г. после активного садового – огородного труда, появилась отдышка по ночам удушье, сухой кашель, обратился к врачу терапевту 08.05.2018г. Результаты измерений ЭКГ показали чс162уд/мин – аритмия сердца. Прошел назначенный курс лечения в поликлиники (о госпитализации предложений не поступало) : S. Калия и магния аспарагинат. в/в сист. S. Милдронат. 5,0 в/в №10 S. Мексидол. 2,0 в/м №10 S. Тиамин. 2,0 в/м №10 S. Пиридоксин. 2,0 в/м №10 В ночь на 09.05.2018г, при начатом лечении, почувствовал сильное удушье, сухой кашель, по совету знакомого медика реаниматолога сделали в/в Эуфуллин – полегчало. 21.05.2018г по окончании курса лечения в поликлинике, значительного улучшения состояния не почувствовал (днем отдышка, по ночам удушье, сухой кашель), вынужден был снова обратиться к терапевту, который предложил мне госпитализацию – Cito! (я охотно согласился). К сожалению, госпитализация, будет возможна только 04.06.2018г. из-за отсутствия мест, в стационаре кардиологического отд. ЦРБ. Может, Вы что-то посоветуете, чтобы продержаться, мне эти две недели?
О боже, это не лечение, это мракобесие какое-то. Необходимо срочная очная консультация кардиологом. Заочно ничего предложить нельзя, поскольку непонятен диагноз (пароксизм фибрилляции предсердий? ТЭЛА?)
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение аритмии сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия сердца и гиперртрофия мжп
Добрый день. Подскажите, начали беспокоить ноющие боли в левой части груди, легкая одышка, периодически в основном при физ.нагрузке. Прошел обследования и на экг обнаружили аритмии сердца. Поставили суточный монитор, который...
Аритмия сердца регулярно повышенное давление
Здравствуйте, Любовь Евгеньевна! После неправильного ведения меня, как беременной женщины в 2006г.+ приема ПРЕДНИЗОЛОНА (65 мг./сут на протяжении 4 мес.) в 2010 г., у меня появились проблемы с аритмией сердца+регулярно...
Аритмия сердца
Спасибо за ответ. Принимала эгилок, потом конкор, сейчас принимаю по 1/2 сотолекс 1 раз. Вечером тромбоаз. Давление 110/80. Не подскажите, где можно пройти в Москве недорого (или по квоте) обследование...
Аритмия сердца при физической нагрузке!
При физической нагрузке наблюдается аритмия! Года 2 назад очень болело сердце. Пришел к врачу - направили делать ЭКГ и ЭХО КГ. Результат - отклонений в сердце никаких нет. Сердце идеально....
Можно принимать " Виагру" при аритмии сердца
Здравствуйте! Мне 51 год имею болезнь сердца ( мерцательная аритмия) АД 100/80 частота СС 65-85 ударов в минуту принимаю препараты от сердца ( Корвитол 25-50 мг Кардио-магнил 75-100мг мочегоные средства)...
аритмии сердца
Уважаемая Мария Олеговна. Мне 64г.Уже несколько лет меня беспокоят перебои в сердце.Раньше это были единичные "выпады", но последнее время они участились и продолжаются по 3-5сек частым сердцебиением до нехватки воздуха.В...