Педиатрия

Аденоиды-2 ст гнм

Здравствуйте,моему ребенку поставили диагноз аденоиды-2 ст,гнм. Назначили лазеротерапию носоглотки. Придя с ребенком в физ кабинет подумала что прибор будет направлен нос. В итоге прибор держали с левой и с правой стороны на шее( на левой стороне у нас шее увеличен лимфоузел) . Правильно ли нам проводилась процедура?
Однозначно нет, не правильно. Лазеротерапия носоглотки проводится с непосредственным облучением аденоиды через тонкий световод, который проводят в носоглотки через нос. Кстати, выполняться такая процедура должна ЛОР-врачом, а не медсестрой физиокабинета
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды-2 ст гнм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лазерная деструкция
Здраствуйте,я скоро сойду с ума от того,что в недоумении.У сына 2,4 года аденоид 2 степени и гнм 2 ст.Болеем и болеем,сопли наши верные друзья при болезни и в основном они...
Лечение аденоидов
Аствуйте уважаемые!У моего ребеночка 2г 4 мес аденоид 2 ст,гнм 2ст,аллергический ринит.Соответствено болеем постоянно,2-3 раза в месяц,а точнее по 20-26 дней.Без температуры,симптомы: сопли и кашель.У нас ко всему ещё обнаружена...
Затяжной насморк у ребенка
Сыну 3 года с июля пошли в сад и сразу же через неделю вылезли сопли, выписал врач називин, аквалор, изофра 5 дней, (стандартное лечение). Через недельку сыну стало лучше выписали,...
Аденоиды 2 ст гнм 2 ст вазомоторный ринит
Добрый день! Ребенку 5 лет, поставили диагноз:аденоиды 2 ст, гнм 2 ст, вазомоторный ринит. Назначили лечение: нафтизин 0,1%+диоксидин+гидрокортизон. Клацид+эриус (взяла дезал)+эреспал. Смущает гидрокортизон. Насколько безопасно его применение в отларингологии? Он...
Насморк и кашель после удаления аденоидов
Моему ребёнку 3,3. Диагноз гнм 2ст. Аденоиды 3 ст.В середине января сделали операцию. На 4 сутки нас выписали и на следующий день появились сопли. Врач в отделении назначил виброцил, изофру...
Аденоиды у ребенка 4 лет
Здравствуйте, доктор. Лор поставил диагноз аденоиды 2 ст, гнм 2-3 ст. Назначено: эуфорбиум 1 впр 2р/д, иов-малыш 4 капс раз в день 5/2. Сыну 4 года. После прим-я эуфорбиума появились...
Аденоиды 2 степени
Добрый день! Моей дочери 5 лет. Врач поставил диагноз аденоиды 2 ст. гнм 2 ст.(что такое не понятно). Выписал препарат назинекс 60 доз. На данный момент этого лекарства в наших...