Отоларингология

Аденоиды 2 ст гнм 2 ст вазомоторный ринит

Добрый день! Ребенку 5 лет, поставили диагноз:аденоиды 2 ст, гнм 2 ст, вазомоторный ринит. Назначили лечение: нафтизин 0,1%+диоксидин+гидрокортизон. Клацид+эриус (взяла дезал)+эреспал. Смущает гидрокортизон. Насколько безопасно его применение в отларингологии? Он ведь для введения в суставы?
Здравствуйте! гидрокортизон является гормоном и применяется для разного как наружно так внутрь. Есть и глазная мазь гидрокортизоновая. Вазомоторный ринит заболевание вызванное нашими с Вами руками, а точнее неправильным, бездумным применением препаратов. Как известно за каждую ошибку приходится расплачиваться. Самым безопасным, современным средством гормональным средством для орошения слизистой носа является назонекс
Назонекс необходимо будет принимать после 8 дней лечения, который я описала выше. И назонекс мы уже использовали и не раз. Дело в том, как объяснил отларинголог: осложняют все аденоиды. Может ли быть так: удаление аденоидов и после их удаления, уйдет и вазомоторный ринит?
Вазомоторный ринит ни как ни может быть связан с аденоидами. Аденоиды являются носоглоточными тонзилами как и миндалины и увеличиваются, воспаляются при наличии инфекционного агента. Назонекс гормональный препарат местного действия не всасывающийся и как следствие не действующий на организм. Он назначается обычно без срока окончания дачи, особенно при вазомоторном и аллергическом рините
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2 ст гнм 2 ст вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Урчание в животике у грудничка
Добрый день! Сдали кал на дб и углеводы. Обнаружена Klebsiiella pneumoniae, углеводы 0,2-0,4 при норме о, 25 Едим смесь ГА Часто урчит в животе во время кормления и ребенок постоянно...
Инфанрикс после 4х лет
Можно ли делать ребенку инфанрикс в возрасте 4г3м? Была сделана только 1 АКДС в возрасте 3 месяцев,потом был мед.отвод невролога.Сейчас в саду требуют сделать АКДС,Гепатит В и Полиомиелит,хотела бы делать...
Отказ от смеси
Ребёнку 3,5месяца. Отказывается от семеси. Побрлбовала смес, бутылку и даже разные соски. Раньше каждый 3часа по 105 гр ел. Можно ли кашу начать давать, не решаюсь пока. Что делать
Прививки
Добрый день. Подскажите пожалуйста у ребёнка согласно графика постановки прививок, вместо АКДС была использована вакцина пентаксим. Сейчас у него возраст 6 лет и у нас ревакцинация, можно ли его вакцинировать...
Иммуноглобулин А в 2 года повышен
Здравствуйте, сдали иммуноглобулин А результат 1,6 г/л норма ли это для ребёнка в 2 года (15.09.2015 г.р)? Или показатель повышен. Есть ли риск Бронхиальной астмы при показателях иммуноглобулина Е 332....
Прививка от пневмонии
Здравствуйте, не знаю, у какого врача можно спросить. На днях делала прививку от гриппа в поликлинике, мне врач отметила, что сделать ещё от пневмонии, я её предупредила, что делала в...
Аллергия на молоко у ребёнка
Здравствуйте, Дочке 2, 5 года. Проявлений никаких не был аллергии никогда. Сдали кровь на иммуноглобулин е (89) и эозинофильный катионный белок (126) по направлению дерматолога (появились белые пятна, которые не...