Отоларингология

Лечение аденоидов

Аствуйте уважаемые!У моего ребеночка 2г 4 мес аденоид 2 ст,гнм 2ст,аллергический ринит.Соответствено болеем постоянно,2-3 раза в месяц,а точнее по 20-26 дней.Без температуры,симптомы: сопли и кашель.У нас ко всему ещё обнаружена cmv инфекция и выставлен диагноз:бронхиальная астма.Уже посетили 4 врача-отоларинголога,но мнения разделились и я решила написать сюда.Один врач советует какое то прижигание лазером какой то там ткани(незнаю,как правильно называется процедура),а другой сказал,что маленькие мы для прижигания и назначил назонекс 6 мес брызгать и с первого дня появления даже водички начинать прием изофры.Но назонекс мы брызгали 2 месяца уже(ноябрь-декабрь),ситуация не изменилась.Как мне поступить?На этот лазер мы записаны на конец марта,время подумать ещё есть.Что делать?
Здравствуйте. Сначала пройдите курс обычного терапевтического лазера, без всяких прижиганий. Удаление аденоидов второй степени не решит проблемы при наличии алл.ринита и бр.астмы. Ребенок еще маленький и на фоне аллергии высокий риск повторного роста аденоидов. Адекватное лечение должен подобрать также аллерголог-иммунолог. При любом заболевании стоит подключать антигистаминные препараты. Изофра применяется при гнойном и слизисто-гнойном насморке. Курс назонекса по 1-2 месяца придется периодически повторять.
Просто у нас на второй третий день сопли уже зеленые стают,вот нам и посоветовали изофру сразу начинать.Уаллерголога-иммунолога мы тоже лечимся.А назонекс нам назначили на 6 мес.Можно его так длительно применять в нашем возрасте без перерыва?
Если быстро начинаются зеленые сопли, то да, начинайте местно изофру, полидексу, флуимуцил-антибиотик ИТ( что-то одно, конечно, но каждое обострение лучше менять препараты). Гормоны в нос тоже разные пробовать. Не видите эффекта от назонекса, попробуйте авамис. После 2 месяцев все-таки лучше делать перерыв
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды