Отоларингология

ГНМ 2 ст у ребёнка 2 5 года

Добрый день! Ребёнку 2,5 года. На осмотре врач выявил гнм 2 ст, аденоиды 2 ст.выписал лечение -диоксидин,назонекс,мирамистин,нормобакт.Очень сомневаюсь по поводу препарата диоксидин-читала он токсичен и до конца не изучен.закапала 1 раз ребёнку по 0,3 в каждую ноздрю,а теперь не знаю продолжать лечение этим припаратом или прекрать?действительно ли он так опасен для детей?очень нужен Ваш совет!
Здравствуйте. Лично я ни разу не наблюдал каких-либо (кроме разве что редких аллергических) отрицательных реакций на диоксидин. Думаю, что его применение и в Вашем случае не вызовет проблем. Перед применением препаратов в полости носа стоит провести промывание Аква Марисом норм.
Консультация врача-отоларинголога на тему «ГНМ 2 ст у ребёнка 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды отит
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моей дочери 5 лет. Очень часто болеет с рождения. В садик ходили так - 3 дня ходим, 3 недели лечимся. Любой самый небольшой насморк переходит в отит....
Рецидив аденоидов второй раз
Лазерная деструкция
Здраствуйте,я скоро сойду с ума от того,что в недоумении.У сына 2,4 года аденоид 2 степени и гнм 2 ст.Болеем и болеем,сопли наши верные друзья при болезни и в основном они...
Затяжной насморк у ребенка
Сыну 3 года с июля пошли в сад и сразу же через неделю вылезли сопли, выписал врач називин, аквалор, изофра 5 дней, (стандартное лечение). Через недельку сыну стало лучше выписали,...
Аденоиды у ребенка 4 лет
Здравствуйте, доктор. Лор поставил диагноз аденоиды 2 ст, гнм 2-3 ст. Назначено: эуфорбиум 1 впр 2р/д, иов-малыш 4 капс раз в день 5/2. Сыну 4 года. После прим-я эуфорбиума появились...