Консультации / Отоларингология

Аденоиды у ребенка 4 лет

Здравствуйте, доктор. Лор поставил диагноз аденоиды 2 ст, гнм 2-3 ст. Назначено: эуфорбиум 1 впр 2р/д, иов-малыш 4 капс раз в день 5/2. Сыну 4 года. После прим-я эуфорбиума появились зеленые сопли, но зато нет покашливания. Раньше соплей не было совсем, но были покашливания (как говорил врач - стекало по глотке). В садике ругаются, что сопли и не хотят принимать. Говорят - принесите справку, что при приеме данного препарата может быть ринит. А врач нач сейчас в отпуске. Что делать - дальше принимать эуфорбиум (нам его выписали на мес.) Или прекоащать, чтобы не было соплей? Спасибо
Добрый день, Лариса Ивановна! Эуфорбиум не провоцирует гнойные выделения из носа. Необходимо лечение ринит. При хроническом аденоидите также используют курсовое лечение топическим кортикостероидами (Назонекс, Авамис и другие). С уважением, Латышева Е.Н
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос