Эндокринология

Ттг и зачатие

По данным анализов ттг=5,28!!!, Т4свободный=1,26 4 года не могу забеременеть-спермограмма мужчины в норме, по гинекологии прошла лапару и гистеру- факторов, которые могут влиять на бесплодие не выявлено читала на форумах, что ттг влияет на зачатие и беременность, и может быть фактором бесплодия эндокринолог назначил эутирок 25мкг+йодомарин200+глюкофаж1000 (есть лишний вес), после месяца приема лекарств (без пропусков, эутирокс натощак за 30мин до еды, йодомарин в 1й половине дня, глюкофаж за ужином)-изменений нет. Для зачатия нужен уровень ттг менее 2,5, лучше меньше....Действительно ли ттг так влияет на бесплодие? Как эффективно снизить ттг?
Здравствуйте! Наличие первичного гипотиреоза может влиять на фертильность женщины. У Вас имеет место субклинический гипотиреоз, на фоне которого беременность возможна. Однако, он может усугубиться во время беременности из-за увеличения потребности в гормонах щитовидной железы в этот период. Поэтому для нормального развития беременности и плода, требуется коррекция данного состояния еще на этапе планирования. С целью лечения требуется регулярный прием препарата гормонов щитовидной железы (в Вашей ситуации -это Эутиорокс). Доза подбирается индивидуально с учетом Вашей массы тела и наличием или отсутствием сердечно-сосудистых заболеваний. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ттг и зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уровень ТТГ и выкидыш
Добрый день. Девушка, возврат 27 лет, рост 162, вес 55; ТТГ 2 650 мкМЕ\мл; Т4 свободный 19, 28 пмоль\П; антиТПО 10, 20 МЕ\мл; Пролаксин 346, 50 мкМЕ\мл. Есть ли отклонения?...
ТТГ и возможность беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет. Беременностей не было. Мы с мужем не можем зачать ребёнка ровно год. Прошли обследование, все в норме. Сейчас ТТГ 3.18 мкМе/мл. Для общей картины добавлю, когда...
Ттг и беременность
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ТТГ, Т4 и тТ3 при беременности, оптимальный? В моем случае: до беременности ТТГ был равен 4,8. До зачати снижала Л-тироксином 75, в первый месяц...
Гормон ТТГ при зачатии
Здравствуйте! Бесплодие - 3 года, пройдено всё обследование женского и мужского фактора (гормоны, лапароскопия, СГ и прочее). Причина ненаступления беременности не установлена. Единственное, небольшое отклонение в гормонах щитовидной железы. ТТГ...
Пониженный ттг и влияние на зачатие
Здравствуйте! У меня не наступает беременность больше 3 лет. При первоначальных обследованиях, уровень ттг всегда был в норме. В ноябре 2011 г., при очередном обследовании уровень ттг - 3,98 (0,4-3,6)....
ТТГ стал ниже нормы
Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 24 года. Меня интересует такой вопрос. 4 месяца назад сдавала анализ: ТТГ - 20,97 мкМЕ, Т4 - 10,20. Врач назначил эутирокс 50мг. После 2 месяцев...
зачатие и гипотиреоз,аутоиммунным тиреоидитом
Здравствуйте,Светлана Михайловна! Мне 30 лет. Уже 5 лет болею аутоиммунным тиреоидитом, гипотиреозом. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы зачать ребенка с такими проблемами? Не получается забеременеть уже 2 года! Спасибо!