Консультации / Онкология / Приём Эверолимуса даёт сильную побочку

Приём Эверолимуса даёт сильную побочку

Здравствуйте! Моя мама принимает эверолимус 10 + арамазин 2,5 каждый день. У неё в 2008 г. Был обнаружен рак молочной железы гормонозависимый. В 2010 г. Пошли метостазы в кости и печень. Назначили опять химии. Хороших результатов не наблюдалось. Метостазы всё равно росли. С августа 2015 года назначили такую схему с эверолимусом. Но при них у неё стали появляться побочные эффекты. Стала худеть, всё время рвёт, запоры, нет вообще аппетита. Врач говори что надо терпеть и всё равно пить. А как жить! Она просто увядает на наших глазах. Можно уменьшить дозу или пить через день (делит таблетку по инструкции нельзя, видела в инете схемы через день)? Что делать? Помогите пожалуйста
Здравствуйте, эффективность этой схемы оценивали? То есть делали ли обследование за последнее время? Что по результатам? В принципе после 3 мес приема нужно оценить эффект. Если его очевидно нет, то, возможно, стоит совсем отменить это лечение. Также нужно оценить изменения в биохимическом анализе крови, возможно нарастает декомпенсация функции печени и эверолимус тут особо не при чем. Это могут быть симптомы прогрессирования заболевания, а не только побочные эффекты.
Консультация врача-онколога на тему «Приём Эверолимуса даёт сильную побочку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекология после РЖМ
Прием тамоксифена
Метостазы в позвоночнике
Расшифруйте пожалуйста результат КТ
Мама ходила к врачам и жаловалась на боль в области желудка,делали ФГДС желудка в нашем городе и в платных клиниках и в поликлинике и в больнице,результаты всегда были хорошие (со...
Добрый день Рак сосочка 12 перстной кишки
Добрый день. Операцию сделали практически год назад. Сейчас по данным обследования выявили метастазы в печень и отправили умирать. Паллиативное: дексаметазон увеличили до 8 мг 2 раза, трамадол, капельно реамберин. Была...
Что делать
Здравствуйте! Отцу 89 лет, поставили диагноз - канцероматоз легких. Никакого лечения не назначили, только выписали трамадол (пока его не делаю). Состояние - одышка, боль в спине, пропал голос, есть несущественная...