Консультации / Пульмонология

Сухой кашель больше месяца

Здравствуйте, ольга вольдемаровна! Меня зовут ольга, мне 33 года, вот уже больше месяца меня беспокоит сухой кашель, начался внезапно без каких-либо симптомов простуды и орви, температуры и хрипов нет, чувствую себя абсолютно в норме, но кашель не дает покоя, при вдохе выдавливает сухой воздух кашлевый, не глубокий кашель, примерно где ямочка на шее, вот в этом месте только поддавливает, 2 недели назад был будто ком в горле, тяжело было дышать, теперь ком прошел но когда ложусь и резко в положении лежа переворот делаю тоже выдавливает сухо. Также подушку приходится приподнимать чтобы спать, иначе голова если вровень с телом хочется кашлять. К врачу не обращалась, сама пропила сироп синекод + 2 раза делала горячие паровые ингаляции, а также 5 порошков" сухой микстуры от кашля для взрослых" выпила, она на травах с содой. Раньше таким кашлем никогда не страдала, это впервые у меня, также никаких проблем с дыхательной системой и аллергии нет, и не было, флюорография всегда в норме была. Подскажите пожалуйста как мне быть? С уважением, ольга г. Санкт-петербург
Здравствуйте. Думаю, что Вам надо найти внимательного ЛОР-врача, так как все симптомы, которые Вы описываете характерны для патологии верхних дыхательных путей.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сухой кашель больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос