Консультации / Отоларингология

Сухой кашель и образования на задней стенке горла

Здравствуйте. В мае заболела. Начался сухой кашель. Жгет за грудиной, отходит мизерное количество прозрачной пузыристой мокроты, иногла в ней есть белые разводы, но чаще она прозрачная. В горле и носоглотке образуется много слизи. Тяжело дышать ртом, как будто воздух обжигает горло и трахею. Или каа будто вдыхаю едкие пары химикатов и они обижают слизустую. Периодами есть одышка. 3 месяца картина не меняется. Температуры нет. Терапевт назначил в конце мая амоксиклав, солодку и от кашля леденцы, спреи ингалипт, потом тантум верде. Ничего не изменилось. Сходила к лору, промыли гланды, полоскала оки, дышала пульмикортом. Картина вообще никак не меняется. Что делать? Фото прилагаю. На слизистой непонятные образования, которые никак не меняются. Не может ли это быть раком? И что делать с кашлем.
К вопросу приложено фото
Судя по фото, патологии глотки у Вас нет. Значит, следует искать причину трахеита. Обратитесь к пульмонологу.
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Подскажите, а может ли быть трахеит и сухой кашель на нервной почве? Так как 3 месяца лечения ничего не дают, нахожусь из-за этого в постоянном страхе, появились спазмы по всему телу (спина, руки, ноги, шея) и нервные тики.
Конечно, может! Нужно уметь отвлекаться и просто жить.
Спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухой кашель и образования на задней стенке горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос