Консультации / Пульмонология

Сухой кашель

Зравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение в моем случае:началось с зуда в области яремной впадины, затем присоединился сухой кашель. Лежала на обследовании в пульмонологии-поставили д-з БА.вот рез-ты обсл:рент ОГК-без изменений, РГ ППН-все пазухи развиты, воздушность прид. пазух не наруш.,ОАК-эр 4.15, нв-125, Л-10.7, Эозин-6, соэ-10,лимф-19.СПГ+сальбутамол: жел-109, ОФВ 102-106, мос25 99-106 мос50 87-91 мос75 68-68. пикфлоуметрический мониторинг-сут. колебания ПОС 15%. УЗИ Щж-без изменений. узи серд- без патолог. ФБС- без патологий, впросвете бронх дерева секрет практически отсутс, биопсия сосу рисунка сохр.Закл- в прделах осмотра патолог не выявл. Биопсия-слизистая обычного строен. ЛОР-хр. субатрофический фарингит. ФГДС-ГЭРБ, поверхностн эзофагит, поверхност анацидный гастродуоденит. Аллегическ кожн тесты-отриц. Иммуноглоб Е-6 МЕ. Психотерапевт-F43.22-очень пнренервничала из-за поставленного д-за. Лечение:дексаметазон, эуфилин КПС, эритромицин, цефтриаксон,цефипим, ципрофлоксацин, АЦЦ,сумамед. нольпаза, беродуал ч-з небулайзер, парлазин НЕО,дышала будесунидом-2вд 2рвд,в течении3 мес, эреспал, баладекс. лечение никаких результатов не принесло. После выписки наверное из-за стресса появилась одышка, поверхностное дыхание-обратилась к другому польмон-заключ: фарингит,астено-невротический синдром,БА исключил-сказал бросить пользоваться ингалятор т.к БА -нет. Все это время я живу в нервном напряжении и страхе из-за БА. Спустя месяц после выписки из б-цы появилось чувство нехватки воздуха( тяжело и вдухнуть и выдохнуть какими-либо звуками типа свистов или хрипов это не сопровождаетя) сальбутамол в данном случае не помогает,да и при СПГ реакция на сальбут-отриц. проходит как-то само по себе, ко всему этому присоединяется тахикардия где-то пимерно 80-90, непонятное чувство нето зуда не то боли в области яремной вырезки присутствует постоянно-все это случается днем или к вечеру. Посоветовали попить корвалол- кашель прошел,но все остальное осталось, все время умаю об этом т.к ощущаю дискомфорт в области ЩЖ и страх задохноться. Психотеравевт ставит ВСД- а у меня все равно в голове БА. Что по Вашему мнению со мной?
Здравствуйте. Если не помогает сальбутамол, скорее всего Ваши жалобы не связаны с бронхоспазмом, который является основным признаком бронхиальной астмы. И по данным спирографии у Вас бронхоспазм не определяется. Так что задохнуться Вы никак не можете. Думаю, что все таки стоит обратиться к психотерапевту.
Здравствуйте, я недавно прочитала статью о стенозе трахеи, что это заболевание по симптомам похоже на БА. Скажите,пожалуйста, и можно ли исключить это заболевание по результатам моих обследований, которые я приводила выше?Очень переживаю.Спасибо.
Извините, что надоедаю, но больше не знаю к кому обратиться.Все врачи в нашем городн отправляют меня к психотерапевту- у него я тоже была, то лечение, которое он мне назначил лишь немного успокоило мою нервн.сист., а мои ощущения не исчезли. Я напишу Вам свои жалобы и как все начиналось т.к результаты обследования я приводила раньше-может вы меня хоть направите в нужном направлении:сухим кашлем я мучаюсь где-то около 7 лет сколько обращалась к доктарам никто не выставлял ни бронхит ни трахеит-только ОРВИ. Иногда доходил до рвоты, иногда было такое, что не могла уснуть с вечера.Когда во время беременности обратилвсь к врачу с такими жалобами- предположили БА и сказали пользоваться сальбутамолом при таких сильных приступах кашлля, но он мне не помагал, а еще больше раздражал. Никакое назначенное лечение мне не помагало в итоге я все бросала пить и кашель проходил сам собой. Заболевание это возникало не зависимо от времени года_стоило только простудиться начиналось все с горла затем спускалось ниже, как я предполагаю на трахею,потому что этот зуд или ощущение царапанья в области яремной ямки и чуть выше присутствоволо постоянно с кашлем.Кашель во влажный никогда не переходил-исчезал зуд-исчезал и кашель. 2 раза была беремменость, которая приходилась на зимние месяцы- я прстужалась появлялся этот кашель и все заканчивалось неразвивающей на раннем сроке до 8 нед. В феврале пршлого года все случилось также, кашель спуся 1-1.5 прошел но периодически появлялось это раздражение в обл яремн. ямки на 1-2 и проходило само. В сентябре как я уже писала все снова повторилось, только в этот раз без простутды, а все началось с зуда в яремной ямке, затем присоединился этот кашель. Я планировала беременность на это время и решила выяснить причину этого кашля, чтобы не повторилось плачевного исхода- все вроде прверили, все нужные обследования првели, кроме КТ- говорят нет показаний для этого метода т.к РГ ОГК и ФБС-все чисто.Еще у меня медикаментозный ринит-постоянно пользуюсь ксилином- может это как-то влияет? После выписки из больницы появилось чувство затрудненного вдоха или через несколько минут может повиться чувство затрудненного выдоха-сальбутамол как я уже писала не помогает.Во время этого приступа нехватки воздуха раздражение в яремной ямке исчезает,затем по прошествии этих симптомов появляется вновь.Иногда случается такое, что вдох спокойный, а выдох быстрый-как буд-то диафрагма или живот выталкивают вуздух с силой.Все эти симптомы случаются днем или ближе к вечеру. Сейчас кашель вроде прошел, но покашливания остались и все остальные описанные симптомы тоже остались. При выслушивании один пульмонолог сказал, что при форсированном выдохе слышит свисты, а другой сказал что это физиологические свисты и они присутствуют у всех. Меня это состояние очень тревожит- я стала раздражительной. Напишу свои данные мне 30 лет, вес49кг, рост 158, никогда не курила,сейчас нахожусь в декретном отпуске, условия труда не вредные.Лечение положительных результатов не дает.Недавно сдавала ОАК-эр 4.33 НВ 131 НСТ40.1 тр 302 лейк 9.2 базоф 1 эозин 1 лимф 26 моноц 4 СОЭ 3.Все остальные обсл в раннем письме. Помогите,пожалуйста, что со мной такое?
Здравствуйте. Мне кажется, что вся патология у Вас находится в верхних дыхательных путях. Во-первых ринит почти всегда осложняется синуситом, кашель при этих заболеваниях бывает практически всегда. Кроме того, Вам надо срочно отказаться от ксимелина и лечить Ваш ринит интраназальными кортикостероидами, например тафеном или назонексом. Вам надо найти хорошего ЛОР-врача, который должен осмотреть Вас, почти наверняка окажется, что у Вас есть хронический процесс в носоглотке.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
сухой кашель после орз
в апреле ребенок 6 лет перенес орз, после которого остался сухой кашель, приступами,ненавязчивый, иногда перед сном, часто перед пробуждением, днем два-три раза. анализы в норме, насморка нет, аденоидов тоже. за...
Непроходящий сухой кашель
Здравствуйте, моему отцу 49 лет, на протяжении уже 2 лет его беспокоит сухой кашель, который наиболее усиливается в вечерние и утренние часы, после приёма пищи, а так же после длительного...
У ребенка сухой кашель в течение 4 месяцев
Здравствуйте!.Дело в том,что мы в мае 2010г. переехали жить из России в Голландию.В декабре мой сын (ему 4 года) начал покашливать.В январе кашель усилился, мешал спать ночами.Мы обратились к дом...
сухой кашель
у ребенка поднялась температура, красное горло. врач назначила виферон, флемоклав, гексорал, сироп при простуде, аквалор. температура высокая была 2 дня. еще через 3 дня у ребенка появился сухой кашель, который...
Сильный сухой кашель
После ОРВИ остался кашель более 4-х м-ев.Дальше-хуже, до рвоты Першит в горле,но гланды чистые, в норме . Принимала антибиотики.Таблетки и микстуры от кашля, Ингаляции, полоскания. В легких и бронхах чисто....
Сухой кашель
Здравствуйте, доктор! Сыну 8 лет. Уже месяц беспокоит сухой кашель, в основном по ночам. Закашливается, затруднен вдох, затем отходит вязкая прозрачная мокрота.Наблюдаемся у педиатра. Сначала пили синекод, эуфиллин с супрастином...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает отдышка.Курит более 15 лет.В больницу идти не хочет.Лечение не принимал.