Консультации / Психология и психиатрия

Стала очень эмоциональна.

Последнее время стало практически невозможно сдерживать эмоции (слезы). На книги, фильмы, замечания, даже если просто спрашивают "как дела", а у меня в это время усталость или плохое настроение... На все сразу слезы. Да, сложно; но сложности были всегда и они не казались такими черными и бесконечными. Все чаще настроение плохое, а может быть и депрессия. Я ничем не болею. Даже ОРЗ не чаще 1 раза в 1-2 года. никаких препаратов не принимаю. Не курю, не пью. Учусь и работаю. Вот работа не нравится (напряженная и коллектив не дружный). времени на хобби и отдых не хватает. отношения с ппротивоположным полом не складываются из за отсутствия времени. друзья отдалились по той же причине. чувствую себя невыносимо одинокой и уставшей. Головой понимаю, что состояние не нормальное, а сил бороться нет. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО КЛИНИКА ДЛЯ КАКОЙ ТО БОЛЕЗНИ, ИЛИ ПРОСТО ТРЕБУЕТСЯ КООРДИНАЛЬНАЯ СМЕНА ОБСТАНОВКИ?
Здравствуйте! Попробуйте разобраться с работой. Найдите новую, если это необходимо. Клиника, о которой Вы пишете, встречается у более 55% офисных сотрудников. Иногда это называют неврастенией (истощением нервной системы). Задумайтесь вот над чем: мы все живем один раз, всех долго и упорно воспитывали и любили родители (или продолжают это делать), за долгое время мы собираем друзей, знания и многие другие ценности, а для чего? Для того, чтобы изматывать себя ненавистной работой? Для того, чтобы скучать, страдать от депрессии, неврастении или чего-то другого? Мог бы перечислять еще долго, но, надеюсь, принцип понятен. Ответ-нет! Возьмите себя в руки, верните друзей, НАЙДИТЕ ДРУГУЮ работу, если не можете изменить ситуацию на этой. И главное, всегда оценивайте окружающее или людей с позиции на сколько Вы счастливы и что Вы можете сделать для Вашего счастья и окружающих. Отвечая на вопрос, скажу, что нужна смена обстановки и немного философии тоже.
Консультация психотерапевта на тему «Стала очень эмоциональна.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос