Консультации / Психология и психиатрия

Я слишком эмоциональная

Здраствуйте, после того как я потеряла девственость с любимым человеком я жутко к нему привязалась, у меня повысилась эмоциональность. Я стала очень раздражительной, часто плачу, мой мч честно не понимает меня. А я стала требовательнее, мне кажется что он отдоляется. Он говорит что мне надо прекращать много думать, и думать негативно. При этом он действительно относиться ко мне не очень хорошо. Меня это убивает изнутри. Разорвать отношения с ним я не могу физически, не хватает силы воли, не могу его терять, но при этом могу флиртовать с другими мужчинами, могу с ними смеяться, разговаривать, спокойной представляю себя их девушкой. А с мч лишь молча улыбаюсь и бесприкословно исполняю все его прихоти. Что мне сдалать чтобы стать эмоционально устойчевее, чтобы избавиться от зависимости и привязаности, чтобы прекратить много думать? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте Вы хотите завершить эти отношения, если я правильно Вас понял? Или хотите остаться?
Хочу дать 2 шанс, хочу вернуть эти отношения.
А что имеете ввиду под "избавиться от зависимости и привязаности"?
Стать равнодушнее, безразличнее, я считаю что "зависимость и привзяаность" в данном случае это 1 из проявлений ревнивости, низкой самооценки и собственичества. Стать более независимой, не нуждаться в его обществе 24 часа в сутки. Жить самостоятельной жизнью, а не его.
Равнодушие и безразличие в отношениях это признак их завершения. Так что подумайте, хотите ли ставить такие цели. А вот разобраться с собственной низкой самооценкой и чувством собственности это хороший терапевтический запрос как для самостоятельной работы, так и для очной работы с психологом. Вы к какому варианту больше склоняетесь?
Под словами равнодушие я имела ввиду что стану более уравновешенной, менее эмоциональной. Хотелось бы научиться подовлять в себе чувство собственности. И самооценку повысить я иммела ввиду в 1 очередь начать любить себя.
Уже понятней. Но вы не ответили на мой вопрос.
Уже понятней. Но вы не ответили на мой вопрос.
Я бы хотела поработать с психологом в этих направлениях. Чувство собственности, эмоциональная настабильность. Это мне нужно. Однако от своих целей я не отступаюсь пока.
Тогда Вам показана именно очная работа со специалистом, в режиме онлайн-переписки на форуме подобные вопросы не решаются, так как требуется полноценный сеттинг, терапевтические отношения и пр..
Консультация психотерапевта на тему «Я слишком эмоциональная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос