Пульмонология

Дискомфорт предположительно в бронхах бронхиальная астма

Здравствуйте. У меня бронхиаальная астма, аллергический ринит, не курю. Летом попробовал покурить сигарету, спровоцировал приступ астмы - было немного затрудненное дыхание на протяжении нескольких недель, принимал сальбуиамол. При глубоком выдохе (до конца) и начале вдоха испытывал небольшую боль предположительно в бронхах. В сентябре врач назначила кленил джет (беклометазон) и насобек в нос, хрипы прошли, дыхание нормально, прошел насморк. Но осталась боль при начале вдоха после глубокого выдоха и иногда дискомфорт по утрам (особенно, если ночью была температура в комнате ниже 22°), становится немного трудно дышать, но когда встаю, всё проходит. Врач говорит, что ничего страшного, пройдёт - но раньше такого не было. Также постоянно слизь в горле, хриплый голос, если не откашлять ее (может это гастро рефлюкс). Подскажете пожалуйста, что это может быть и что делать?
Здравствуйте. Боль может быть вызвана межреберной невралгией или остеохондрозом позвоночника. Бронхи не болят. Надо уточнить, достаточен ли объем базисной терапии, которую Вы получаете. Возможно, Вам не хватает действия назначенных препаратов до утра. Для этого делают спирографию с вентолином или беротеком, прием любых лекарств надо прекратить за 12 часов до исследования.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Дискомфорт предположительно в бронхах бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хобл 4 или астма
Бронхиальная астма или нет
Скажите пожалуйста, не могли бы вы по признакам сказать, бронхиальная это астма или нет? Вообщем год назад начался сильный невроз с паническими атакими, в основном зацикливался на дыхании, старался контролировать...
Бронхоспазм
Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три...
Боли при астме
Здравствуйте, находясь в кардиологии с болями в середине груди, сделала дыхательный тест, который показал положительный тест при пробе с сальбутамолом. Была выписан с диагнозом миокардиодистрофия с рекомендация консультации пульманолога. Доктор...
Боль при вдохе
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Мне 36 лет. Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. У меня проблема следующего характера. Месяц назад а точнее в середине ноября когда делал дома ремонт, окна в...
Бронхиальная астма какой препарат выбрать для базисной терапии
Добрый вечер,Ольга Вольдемаровна! Я планирую беременность в следующем году. Но вот недавно мне диагностировали астму лёгкой персистирующей формы,пульмонолог назначил в качестве базисной терапии Бекламетазон 250мкг: 1й мес-4 вдоха в сутки...
Бронхиальная астма
Здравствуйте, у мужа с детства астма и гипертония, поэтому в детстве постоянно лежал в больнице, после принимал Симбикорт, в более зрелом возрасте проблем никаких не было, то есть приступов, но...