Неврология

Состояние после гемаррогического инсульта

Здравствуйте, операция была в 2007 году по удалению внутримозговой гематомы, операция прошла успешно, делали трепанацию, ходил пол года без кости, потом поставили, но не приросла, рассосалась. И вот до сих пор хожу с дефектом черепа диаметром 5 см. Между этим делали мрт и на нем показало, что в мозге какие то кистозно-глиозные изменения, что это мне толком не объяснили. Сейчас ухудшилось состояние, ужасное ощущение, как будто нахожусь в нереальности и тело как будто мое, но не мое, постоянное чувство тревоги и страха, не хватает воздуха, задыхаюсь, не много похожу часа 2-3 чувствую ухудшение, еще такое чувство , что тянет левое полушарие мозга, сжимает, были кратковременные онемения кожи головы, затылка. Так жить не возможно уже! Вроде здоровый нормальный молодой человек, руки ноги двигаются, без умственных отклонений вижу слышу, единственное беспокоит вот это состояние. Может это из за того что с открытым черепом хожу долгое время. Собираюсь в скором времени делать пластику черепа, что посоветуете и вообще в целом что мне делать? Могу предоставить мед. Заключения. Спасибо
Добрый день! Пластику лучше сделать, если дефект значительный. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Состояние после гемаррогического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение пролактина
Макроаденома
Хорроид папиллома
Петля Койлинга и мигрень
Здравствуйте, уже достаточно давно беспокоят головные боли, было такое, что если не обезболить начиналась сильная тошнота, которая может доходить до рвоты, давление при этом 100/70( всегда такое). Сейчас очень сильно...
Проблемы после удаления пинеацитомы появление ангиомы венозной
Аденома гипофиза
Здравствуйте! В июне 2016г мне (59 лет, 83 кг) сделали операцию по удалению макроаденомы (через нос) с частичной резекцией гипофиза. В связи с этим у меня образовался недостаток гормонов кортизола,...