Консультации / Неврология

Протакриловая пластина

Добрый день! в 2003 году после ЧМТ была установлена протакриловая пластина в лобно - височной области 4.3 на 4.8. Всю жизнь не обращал на нее внимания, занимался разными видами спорта в т.ч. единоборствами. Но месяц назад, на медосмотре разговорился с врачом, и он посоветовал завязать с контактными видами спорта, т.к. может быть смещение пластины. Наслушавшись ужасов, начал прощупывать свою пластину, чего 18 лет не делал и в правой нижней части , при умеренно - сильном надавливании слышу четкий щелчок. Щелчок раздается не в момент *нажатия*, а в момент *отведения пальца от места нажатия - отжатия*, будто на место встает, но ощущения *шевеления* пластины, при этом не замечаю. Сделал КТ, снимок и описание прикреплю ниже. Подскажите может ли отторгнуться/сместиться пластина за столь долгий срок? Возможно , этот щелчок и раньше был, т.к. не проверял и не мог знать об этом? Какие вообще симптомы отторжения пластины? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Скорее всего в этом месте пластина не прижилась и может флотировать. Думаю это было и раньше. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Протакриловая пластина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос