Консультации / Неврология

Аневризма сосудов головного мозга

Здравствуйте. Около 2 месяцев назад заметил при наклоне низком наклоне головы вперёд шум в правом ухе, который похож на звук, если например приложить ракушку или стакан к уху, иногда этот звук даже кажется пульсирующим, но не всегда. В жизнедеятельности я этот шум не слышу вообще и он никак меня не беспокоит, но когда я сижу в тишине и наклоняю голову, то этот шум слышно. Также, иногда слышу какие-то стуки тоже в правом ухе, которые по ощущениям напоминают какое-то сокращение мышц или что-то в этом роде и с пульсом они не совпадают, происходят быстрее (быстро стукнет 3-4 раза, затем тишина, потом через короткое время ещё раз так). Но этот стук происходит реже, может около 3-4 раз в неделю. Каких-то ярко выраженных головных болей, слабости и тому подобного нет. Но начитавшись интернета начал очень сильно переживать, что это аневризма головы, так как эти симптомы совпадают. Я посещал невролога, он провёл осмотр с молоточком и какими-то железными иглами, проводя мне то по лицу, то по рукам, то по туловищу, проверяя чувствительность. Он сказал, что неврологических нарушений он не видит, выписал мне таблетки циннаризин. Однако, эти таблетки мне не помогли, шум не прошёл, и я пришел снова. Тогда он направил меня на УЗИ сосудов шеи. Прикреплю на всякий случай результат. Он сказал, что сосуды замечательные и с ними нет проблем. Однако, шум в ушах не прекратился и чем он вызван — я не знаю. Я очень боюсь потерять время и не знаю, куда мне дальше идти, чтобы точно проверить всё ли в порядке. Опасны ли вообще эти явления и есть ли у меня вообще поводы для переживания? Надеюсь на Ваше понимание и помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для начала сделайте мрт головы в ангиорежиме или КТ с контрастом. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Аневризма сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос