Консультации / Неврология

Венозная ангиома правой лобной доли

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Получила такое заключение мрт мозга. Родственники очень испугались наличию венозной ангиомы (предположительно врожденной). Сказали, что это чуть ли не аневризма, и может разорваться с летальным исходом, и что нужно оперировать у нейрохирурга. А я в этом ничего не понимаю. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так страшно. Я человек тревожный, есть диагноз всд по гипертоническому типу, при панических атаках очень скачет давление. Стоит ли мне лечить эту ангиому и лечится ли она вообще? Она считается маленькой или же может на что-то влиять? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Переделайте исследование через год. Если увеличиваться не будет, забудьте об этом. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома правой лобной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос