Отоларингология

Постоянная боль в горле

У моего взрослого сына примерно год болит горло. Лор врач назначала несколько раз антибиотик широкого действия. Полоскали, брызгали разными спреями.На какое то время отпускало, потом снова начинало болеть. Мазок из зева врач отказывалась делать, пошли в другую поликлиннику, там за плату сделали.Снимок анализа прикладываю. Уже другой лор врач сказала, что надо пойти на прием к гастроэнтерологу. Прикладываю результаты всех анализов.Прошу помочь в плане методики лечения. Какая причина того, что болит горло?Какие еще надо сделать анализы? Какова вообще схема лечения? Я считала, что после того, как взяли мазок из зева, должны были назначить противогрибковую терапию, потом повторить мазок...но этого не было...возможно, существуют какие то новые методы обследования и лечения? Заранее благодарю за помощь
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно в бактериологичексом посеве из глотки выделены грибы, имеет смысл пропить флуконазол внутрь 10 дней. Но ЛОР- врач прав, что нужно обратится к хорошему гастроэнтерологу, у Вашего сына предельные значения показателей глюкозы крови, АЛТ, АСТ. Обследуйтесь в этом направлении. Горло, вероятнее всего, болит на фоне проблем с ЖКТ. Я конечно, Вашего сына не видела. Мнение мое по результатам анализов и Ваших жалоб С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Постоянная боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в горле у ребенка
Добрый день. Дочери 11 лет.полгода назад удалили миндалины и аденоиды. Полгода не болели вообще.сейчас при всеобщем гриппе заболели. Температура как положено 39,5.но дело не в ней а в сильной боли...
Боль в горле
Здравствуйте, ольга александровна. Два месяца назад у меня заболело горло с правой стороны - глубоко (не так как при простуде) и в одной точке. Боль возникала при глотании, даже просто...
Скопление слизи в горле
Здравствуйте. Примерно месяц назад во время курения сплюнула кровавую слюну. Через неделю снова во время курения повторилось.Постоянно в горле скапливается слизь она ибо желто зеленая,либо идет с кровью. Обычно с...
Тянушие боли справа в горле и шеи
Здравствуйте! Мне 42 года. Уже больше десяти лет ( после нервного спазма) мучают тянущие боли в горле ( ощущение кома) и шее с правой стороны, шею как-бы тянет от уха...
пробки в горле
Постоянно в горле образуются пищевые пробки. Лор предлагает провести криотерапию, я боюсь подобного вмешательства. При этом готова проводить какие-то регулярные процедуры, чтобы их предотвратить или убрать. Как бороться с пищевыми...
дискомфорт в горле и хроническая усталость
Здравствуйте! Пол года назад начала развиваться астения (быстрая утомляемость, низкий уровень трудоспособности, заторможенность психических реакций). Обратилась к невропатологу - списали на нервную работу, назначили успокоительные. Вскоре появилась одышка, участилось сердцебиение,...
Постоянная боль в горле
Добрый день! Мне 26лет. Последние полгода испытываю постоянную боль в горле. Обращадась к Лору, делали промывание миндалин, стало немного лучше, но через некоторое время все снова возобновилось. Если поем мороженое,...