Кардиология

Аритмия

Мужчина 36 лет. Вес 76 рост 173, не курю. Ранее занимался спортом-бокс, борьба. В настоящее время также неплохо тренировал- плаваю, бегаю кроссы по 10 км. За прошлый год похудел на 10 кг путем диеты..30 Августа 2015 года находился в г. Сочи, очень много плавал, вечером употребил пиво,(0.5 Литра) и жирную пищу (шашлык). В обеденное время следующего дня был госпитализирован в гб 4 г. Сочи с диагнозом пароксизм фибриляции предсердий. Ритм восстановился в больнице после введения кардорона. Ухи сердца- размеры сердца не нарушены, митральная и трискпидальная регургитации 1 степени.Аорта в устье 35, лп-38, пж-29, мжп-9 мм, зслж-9, фв-73. Дилатации полостей сердца, гипертрофии нет. Гормоны щитовидной железы-норма. Повышены в крови билирубин-40, алт-64. Давление при поступлении 150/100. Диагноз пфп, гб 1 ст, хсно0 убыл по месту жительства. Обследование кардиолога по месту жительства: экг-ритм синусоый 61 в мин.Эос не отклонена, нарушение внутрижелудочковой проводимости, нарушение пр. Реполяризации по нижней стенке. Холтер:суточныйритм синусовый 40-120, в дневные часы-47-120, отмечалась брадикардия в течении суток с адекватной реакцией на физическую нагрузку. Снижение чсс ночью в пределах нормы. Нарушения ритма, проводимости нет. Тахикардиальная депрессия ст-т до1, 5мм. Интервалы pq qt в пределах нормы. Консультирован по гепатологом. Джвп, хр. Крептический гепатит, хр. Холецистит. Могут ли выявленные нарушения ритма быть последствием заболеваний печени?Ранее после употребления жирной пищи,либо после тяжелых тренировок также отмечал у себя аналогичный сбой ритма сердца.Если перед тренировками употреблять милдронат, то каких либо нарушений ритма сердца не наблюдаю.
Печень здесь ни при чем.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия