Педиатрия

Как вылечит золотистый стафилококк и клебсиеллу окситока

Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев, 10 из которых мы боремся с золотистым стафилококком и клебсиеллой окситока в кале. Сначала выявили золотистый стафилококк,лечили курсом пиобактериофага комплксного. Как результат - плюс к нему в кале появилась клебсиелла окситока, курс лечения бактериофагом комплексным, поливалентным клебсиеллезным. Результат - в кале снизились молочнокислые бактерии а титр стафилококка и клебсиеллы остался прежним. Затем курс лечения антибиотиком супракс. Титр снизился до 2*10 в 5 стапени по стафилококку,и 10*10 в 7 степени по клебсиелле. Затем длительный курс лечения активированный уголь, энтерол,аципол,креон хлорфиллипт,бифиформ, нормобакт. Стало только еще хуже: у ребенка по - прежнему беспокоят высыпания (не аллергия, анализ сдавали) и проблемы со стулом. Последний анализ на дисбактериоз кишечника: молочнокислые бактерии менее 1*10 в 5 степени,энтерококки 3*10 в 8 степени, клебсиелла окситока 1*10 в 7 степени, стафилококк золотистый 1*10 в 5 степени. Гастроэнтеролог назначает лечение: энтерофурил 1к 3 р/д в течении 7 дней,бактисубтил - 2 к/сут-10 дней, затем 1 к - в течении 2 недель, смекта 1/2 п-3 р/д- в течении 5- 7 дней, креон 10000 по 1 к 2 р/д в течении 10 дней. Насколько целесообразно данное "щадящее " лечение, если после подобного ребенку стало только хуже во-первых, во - вторых и клебсиелла и стафилококк стали усойчивыми к бактериофагам и к большей части антибиотиков. В настоящее время они остаются чувствительными к амоксициллин/клавулант. Может есть смысл пропить антибиотики и восстанавливать нормальную микрофлору (ребенка беспокоит понос). Тем более данный антибиотик в виде суспензии нам можно (в отличие от бактисубтила, котрый можно детям с 7 лет, и хлорфиллипта- с 18 лет). Какое лечение вы можете нам назначить? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Понимаете, но практически все, что Вы делали не очень правильно. Вы пишете про какие-то микробы, стафилококки, окситоки, и они Вас беспокоят, об этом весь вопрос. НО!!! Эти микробы являются нормой, они не требуют никакого лечения, ни фагами, ни антибиотиками, ни пробиотиками. Вижу только одно про самого ребенка - высыпания на коже. А все остальное - вес ребенка, аппетит, самочувствие, что он кушает, как выглядит? Что беспокоит , кроме высыпаний? Какой характер стула? Есть слизь, зелень, кровь в стуле? Сдавали когда-то копрограмму? Делали УЗИ? Получилось больше вопросов, чем ответов. Напишите, что-нибудь придумаем.
Консультация врача-педиатра на тему «Как вылечит золотистый стафилококк и клебсиеллу окситока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение Эозонофилов
Добрый день. Перед прививкой сдали кровь. По резульату все показатели в норме кроме эозонофилов 19% (норма 1-7), нейтрофилы 18.8% (норма от 29). Ребенку 1г и 4 м. Внешне дочка здорова,...
Ветрянка при беременности
беременность 15-16 недель. ребенок заболел ветрянкой. Я в детстве болела. Какова вероятность развития патологий у плода, какие анализы надо здать
Эхинококк у сына
Добрый день! Сыну 11 лет,две недели назад начался сильный сухой кашель, думали бронхит, но так как спустя неделю лечения лучше не стало пульмонолог сказала слать анализ на гельминтов: аскариды 2,99,...
Высыпание в паху у ребенка
Здравствуйте ребенку 1.4 приболели и лезли клыки, пили антибиотик амоксиклав 5 дней и линекс, после окончания приема ввлезло покраснение в паху и попка вокруг ануса красная, даю капли зиртек, врач...
Геморрагическая сыпь у ребенка
Геморрагическая сыпь на теле у ребенка Добрый день, уважаемые врачи! У меня ребёнок год и 2 мес. уже небольше недели у нас заложен нос и осиплость голоса в остальном ребёнок...
Рвота у грудного ребенка
здравствуйте, ребенку 11 месяцев. на гв. я съела селедку и под утро ребенка рвало, может ли быть от селедки?или я ее по ночам перекармливаю,так как просыпается часто и сразу к...
Лаферобион
Здравствуйте ! Сыну 10 лет. Неделю назад приболел (насморк). Начала капать лаферобион. Капала 5 дней, начал покашливать. Не могу понять заново заболел или продолжение. Можно ли еще капать лаферобион? Врач...