Неврология

Арахноидальная киста зчм

Здравствуйте! У моего сына(ему 10 лет) при рождении была выявлена арахноидальная киста зчм(1 см.) Наблюдались у невролога год. Ничто существенно не беспокоило до сегодняшнего времени. У него стали проявлятся частые подергивания глазами, бровями. Как будто что-то мешает в глазах. Обратились к неврологу. Назначил ээг, эхо. Заключение-изменения биоэлектрич. Активности общемозгового хар-ра. Регистрируются множественные высокамплитудные острые волны непароксимального хар-ра в составе альфа- ритма в теменно-затылочных отведениях без значимой динамики при нагрузочной пробе с гипервентиляцией. Описанные изменения требуют трактовки с учетом клинической картины, т к свидетельствут о наличии судорожной готовности. Лечение-магне в 6, адаптол, снова эхо и ээг-тоже заключение. Сделали мрт. Заключение-ретроцеребеллярная арахноидальная киста.Зчя 38*22, косоверткалным размером( протяженносью) 54 мм. Врач, который делал мрт сказал чтобы мы не обращали на нее (кисту) внимание. Не обследовались и не лечились. Вопрос-стоит ли мне дальше лечить сына, удалять эту кисту, обращаться к неврологу.
Здравствуйте. В подавляющем большинстве случаев такие кисты не имеют значения, не требуют наблюдения и не являются поводом для лечения. Что касается подергиваний, то их заочно не оценить, запишите на видео и покажите неврологу на приеме. Заключение ЭЭГ слишком неконкретно и не может быть использовано для интерпретации.
Консультация врача-невролога на тему «Арахноидальная киста зчм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок орет по ночам и днём
Здравствуйте! У нас дочка ей 2,4 года стала кричать по ночам, мы обращались к психологам сказали кризис трёх лет. Она просыпаешься либо ночью или утром часов в пять и кричит...
Эпилепсия или нет
Здравствуйте. Сыну 9 лет. Родился в срок 39 нед. Рожала сама, роды были тяжелые: в родах поднялась температура, ребенок тоже родился с темп.39, закричал сразу, Апгар 8-9, 5 дней реанимации,...
Запал язык
Здравствуйте!Первый раз столкнулись с такой проблемой:ребёнку-1 год,1 месяц,мальчик..Ходили в поликлинику на массаж и на физиопроцедуры,там он закатился и перестал дышать,посинел,окаменел..Я испугалась,давай бить его,водой брызгать,длилось это где-то 1 минуту,может даже больше,прибежала...
От укачивания
Здравствуйте! ребенку 2 года 3 мес. с возраста 1 годик его стало укачивать в транспорте.Исключение как вроде бы - это трамвай и электричка.нам предстоит долгая поездка на автомобиле к врачу.Посоветуйте,...
Сильная нервозность на фоне отмены препарата
Здравствуйте. В полтора годика дочке прописан препарат Конвулекс . Диагноз- фебрильные судороги. После постепенного введения препарата и доведения до нормы приема (в 18 капель 2 р.д.) ребенок переносил препарат прекрасно....
Вакцинация от гриппа при роландической эпилепсии
Добрый день! В начале сентября нашему сыну (6 лет) поставили диагноз роландическая эпилепсия. Принимаем депакин 500 мг/сут. Последний приступ 9 сентября. Можно ли сделать прививку от гриппа? Спасибо
Ребенка трясёт во сне
Здравствуйте ,сыну 11 месяцев ,последнее время когда он спит (днём это заметила , и когда на ночь ложу)его начинает трясти во сне секунд 10 , всё тело напрягается.иногда он открывает...