Консультации / Педиатрия

Транскраниальная магнитная стимуляция

Здравствуйте доктор. Девочке 4 года, врачи рекомендуют пройти курс транскраниальной магнитной стимуляции для лечения заикания. Скажите пожалуйста, не опасна ли эта процедура ребёнку ? Не может ли она вызвать какие то отдалённые последствия?
Насчет последствий беспокоиться не стоит, а по поводу пользы ТМС при заикании ничего сказать не могу, достоверных исследований по этому поводу не встречал.
Большое спасибо за ответ.
Консультация врача-педиатра на тему «Транскраниальная магнитная стимуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Транскраниальная магнитная стимуляция
Здравствуйте, доктор. Ребёнку почти 5 лет. В логопедическом центре, по поводу лечения логоневроза советует процедуру транскраниальная магнитная стимуляция. Скажите пожалуйст ваше мнение, не опасна ли эта процедура? Может ли она...
Галюцинации
Здравствуйте! В 2013 году я перенесла тяжелый грипп. Была впервые паническая атака. Сильное сердцебиение и необъяснимый страх, того что я умру. Для лечения гриппа мне назначили антибиотик клацид. От него...
Энцефалопатия
Здравствуйте, сильно употреблял алкоголь, отравился суррогатом, давно уже не пью, но мне поставили диагноз: токсическая энцефалопатия: сильная боль в глазах, руки трясутся, стал заикаться, нарушилась координация движений. Пробовал много лекарств...
Головные боли
Здравствуйте!Меня беспокоят головные боли,которые начинаются с затылочной части головы,переходит в левый висок и левый глаз,сопровождающиеся тошнотой,рвотой,головокружением ,обострением запахов.Посдледние года полтора дергается левый глаз.Боли были в подростковом возрасте в напряженные периоды,например:экзамены.После...
Нейроборролиоз
Добрый день уважаемый Сергей Дмитриевич!!! За ранее благодарен если Вы не оставите мой вопрос без внимания, проблема у меня на мой взгляд довольно так и серъёзная, болен уже больше полу...
Атаксия
Здравствуйте! Мне 45 лети у меня мозжечковая атаксия уже на протяжении 5 лет мучаюсь, не могу самостоятельно ходить без ходунка и палки. Наши врачи свое дело сделали дали 2-ю гр....