Консультации / Педиатрия

Транскраниальная магнитная стимуляция

Здравствуйте доктор. Девочке 4 года, врачи рекомендуют пройти курс транскраниальной магнитной стимуляции для лечения заикания. Скажите пожалуйста, не опасна ли эта процедура ребёнку ? Не может ли она вызвать какие то отдалённые последствия?
Насчет последствий беспокоиться не стоит, а по поводу пользы ТМС при заикании ничего сказать не могу, достоверных исследований по этому поводу не встречал.
Большое спасибо за ответ.
Консультация врача педиатра на тему «Транскраниальная магнитная стимуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос