Консультации / Педиатрия

Лекарства при грудном вскармливании

Здравствуйте!хотела бы узнать можно ли маме колоть уколы цефтриаксон и лечить зубы с обезболивающим?ребенку после рождения поставили диагноз:судорожный синдром,церебральная ишемия 2ст,субарахноидальное кровоизлияние в мозг,синдром гипервозбудимости цнс,кефалогематома.лежали в реанимации,после судорог не было.боюсь,что мое лечение может повлиять на то,что судороги снова повторятся.
Про судороги заочно сказать невозможно, т.к. неизвестен их характер. По цефтриаксону вне зависимости от судорог - в инструкции прямо сказано, что на время лечения следует прекратить грудное вскармливание. Местное обезболивание в стоматологии, скорее всего, серьезной проблемы не составит, к судорогам это точно не может иметь отношения, о других возможных эффектах местных анестетиков при грудном вскармливании лучше спрашивать педиатров
Консультация врача педиатра на тему «Лекарства при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос