Консультации / Педиатрия

Лекарства при грудном вскармливании

Здравствуйте!хотела бы узнать можно ли маме колоть уколы цефтриаксон и лечить зубы с обезболивающим?ребенку после рождения поставили диагноз:судорожный синдром,церебральная ишемия 2ст,субарахноидальное кровоизлияние в мозг,синдром гипервозбудимости цнс,кефалогематома.лежали в реанимации,после судорог не было.боюсь,что мое лечение может повлиять на то,что судороги снова повторятся.
Про судороги заочно сказать невозможно, т.к. неизвестен их характер. По цефтриаксону вне зависимости от судорог - в инструкции прямо сказано, что на время лечения следует прекратить грудное вскармливание. Местное обезболивание в стоматологии, скорее всего, серьезной проблемы не составит, к судорогам это точно не может иметь отношения, о других возможных эффектах местных анестетиков при грудном вскармливании лучше спрашивать педиатров
Консультация врача-педиатра на тему «Лекарства при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства при грудном вскармливании
Здравствуйте. Ребенку 2 недели, кормлю грудью. Мне терапевт назначил ингаляции с Амбробене и Амоксициллин. Можно ли продолжать грудное вскармливание при лечении этими препаратами? Не на вредят ли они ребенку?
Лечение запоров у матери при грудном вскармливании
Добрый день. Страдаю хроническими запорами больше двух лет.!Во время беременности ситуация усугубилась. По назначению врача принимала препарат экспортал. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять это лекарство при грудном вскармливании? Если да,...
Препараты против бактериального Ваганоза при грудном вскармливании
Уважаемый доктор, здравствуйте! ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. Мне поставили диагноз бактериальный вагиноз, назначили вводить таблетки Тержинан 7 дней. Не опасен ли данный препарат при грудном вскармливании для...
Лекарства при грудном вскармливании
Обострился хронический остеохондроз поясничного отдела позвоночника, любое малейшее движение причиняет неимоверную боль. Какими лекарствами можно купировать боли в спине при грудном вскармливании? и что лучше таблетки, мази или внутримышечные инъекции?
Авамис, назонекс, симбикорт при грудном вскармливании
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Меня зовут Светлана, я наблюдалась у вас в НИИ обе беременности. Обострения астмы и ринита проходили быстро после назначения авамиса и симбикорта. Вопрос в следующем. Астма сейчас...
Гельминтокс-пирантел при грудном вскармливании ребенку всего месяц
скажите пожалуйста, можно ли мне пить лекарство гельминтокс при грудном вскармливании, ребенку всего лишь один месяц, я не знаю как избавиться от этих поразитов((((((((
Лекарства от кашля при грудном вскармливание
можно ли пить грудной элексир при грудном вскармливание? если нет то что можно?