Консультации / Неврология

Головные боли у девочки 15 лет венозные ангиомы височной и теменной долей

Здравствуйте! Дочери 15 лет, беспокоят частые головные боли, в течение учебного года и на каникулах, хоть и реже. Иногда с тошнотой, без рвоты. Повышена слабость, очень быстро устает, стала больше спать, часто жалуется на то, что слезятся глаза (утром и к вечеру). Невролог в поликлинике сказал, что это обычное для подростков, посоветовал пройти МРТ "для успокоения". Заключение: МР картина зоны измененного МР-сигнла в проекции верхней височной извилины левой височной доли (учитывая МР-картину, локализацию, вероятнее, посттравматического характера, согласовать анамнез). Венозные ангиомы левой височной и теменной долях. Скажите пожалуйста, результаты данного МРТ-исследования позволяют исключить злокачественные образования головного мозга? Объясняют ли данные результаты МРТ описанные симптомы (головные боли, быстрая утомляемость, сонливость, слезящиеся глаза) и порекомендовали бы Вы какие-либо дополнительные исследования? Полное описание МРТ прилагаю ниже. Огромное Вам спасибо!
К вопросу приложено фото
К представленным жалобам описание МРТ никак не относится. Более вероятны мигрень и эмоциональные расстройства, никакие инструментальные исследования в таких случаях не информативны. Нужен обычный неврологический осмотр и, возможно, консультация психотерапевта.
Спасибо огромное! Скажите пожалуйста, данное заключение мрт исключает возможность того, что есть подозрение на онкологию? В этом направлении никаких дополнительных исследований делать не нужно? Правильно ли я понимаю, что к неврологу нужно обращаться теперь с двумя разными вопросами: головные боли и их причина - один, и ангиомы головного мозга - другой, с головными болями не связанный? Большое спасибо за помощь!
Это не онкология. Венозную ангиому можно забыть, это вряд ли вообще имеет какую-то значимость. Обсуждать можно мигрень.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли у девочки 15 лет венозные ангиомы височной и теменной долей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос