Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения

Здравствуйте. Недавно сдавала анализ крови,медсестра после другого пациента не сменила перчатки,даже не протерла спиртом и начала сразу заполнять бланк.Я растерялась и не успела возразить.Есть ли риск заразиться гепатитам В,С и вич и другими инфекциями?Если медсестра трогала место укола перед введением иглы,ведь на ее перчатках могла остаться чужая кровь,не известно у скольких пациентов до этого бралась кровь в этих перчатках.Везде пишут,что для заражения гепатитом достаточно невидимой капли крови,очень переживаю. Спасибо вам заранее за ответ!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск заражения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение вич и гепатитом.
Здравствуйте! Я делала два 2 раза маникюр и 4 раза наращивание ногтей у одной девушки на дому, а потом узнала, что она сошлась и живет уже год с мужчиной который...
Лечение хламидиоза через 6 лет после заражения
Мне 48 лет, уже больше 6 лет не живу половой жизнью,и вот недавно при обследовании у гинеколога меня направили сдать анализы методом ПЦР на все вирусы, в результате чего были...
возможность заражения?
Заранее хочу сказать, что я - девушка впечатлительная. Из этого следует дальнейший вопрос. Сегодня ходила мерить сапоги и натнулась ногой на что-то острое (так и не смогла понять что это...
заражение герпесом
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться герпесом в церкви после службы, когда все по очереди целуют крест и руку Батюшке?Если учитывать, что герпес в той или иной форме есть...
УГРОЗА ЗАРАЖЕНИЯ ГНОЙНЫМ МИНЕНГИТОМ
ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ, МЕНЯ ЗОВУТ АННА, ХОТЕЛА БЫ ВАМ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ГНОЙНОГО МИНЕНГИТА К НАМ ПРИЕХАЛИ РОДСТВЕННИКИ КОТОРЫЕ В ДЕНЬ ПРИЕЗДА ОТПРАВИЛИ РЕБЁНКА В БОЛЬНИЦУ С ПОДОЗРЕНИЯМИ НА...
Добрый день,помогите пожалуйста!2 года назад сдавала вич и гепатиты-все отрицательно.Половые контакты только с мужем. 4 недели назад колола капельницы -антибиотик и неовир в/м. На 4 день лечения медсестра медпункта предприятия,...