Инфекционные и паразитарные болезни

заражение герпесом

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться герпесом в церкви после службы, когда все по очереди целуют крест и руку Батюшке?Если учитывать, что герпес в той или иной форме есть у каждого второго? Очень волнует этот вопрос, т.к. всегда стараюсь не касаться губами, но иногда не получается этого избежать и приходиться сразу по выходу из Храма мазать губы либо Хлоргексидином, либо дезинфецирующим гелем Санитель. И может ли подобная дезинфекция помочь избежать заражения? Спасибо!
В Вашем случае можно предположить, что Вы страдаете фобией, то есть страхом подцепить инфекцию. Обычно у такого мнительного человека обязательно присутствуют еще какие то страхи. Если Вы верующий человек и искренне обращаетесь к Богу, то Вам вряд ли что то грозит. Ну, а в противном случае, есть пословица "на Бога надейся...".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «заражение герпесом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение герпесом
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У мужа около месяца назад на губе была простуда. В это время был оральный секс (кунилингус). Сейчас у меня на половых органах появились герпетические высыпания. Возможен...
Герпес или не герпес
В середине декабря прошлого года сделан анализ крови на антитела к простому герпесу 1 и 2 типа (вместе) - и igm и igg отрицательные, ранее герпесоподобных высыпаний вроде бы не...
Первичное заражение герпесом беременной перед родами
Здравствуйте! Вчера родила подруга. Срок 40 недель и 2 дня. Дней за 5 до этого у нее в первый раз в жизни высыпал герпес на губе. Торч показал, что иммунитета...
Первичное заражение вирусом герпеса первого типа при беременности
Беременность 20 недель, существует большой риск первичного заражения герпесом первого типа (высыпаний пока не было). Хотела бы уточнить, есть ли риск заражения для плода??? Есть ли смысл сейчас сдавать анализ...
Вирус простого герпеса при беременности
Здравствуйте! Я на 12 недели беременности. Сдала анализы на torch-инфекции и авидность антител к вирусу простого герпеса, токсоплазме и цитомегаловирусу. Меня беспокоят результаты на вирус простого герпеса: антитела igg вирус...
Герпес 2 типа, возможность первичного заражения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Я являюсь носителем лабиального герпеса, антител к вирусу 2 типа нет. сейчас я на 13 неделе беременности. Неделю назад приехала в гости к родственникам, планирую остаться...
герпес
С детства периодически, не сильно беспокоил герпес на губах. Во время первой беременности рецидивов не было. У ребенка при рождении обнаружен титр антител в крови. После ОРВИ была герпетическая язвочка...
Здоровье Mail.Ru