Инфекционные и паразитарные болезни

возможность заражения?

Заранее хочу сказать, что я - девушка впечатлительная. Из этого следует дальнейший вопрос. Сегодня ходила мерить сапоги и натнулась ногой на что-то острое (так и не смогла понять что это конкретно, что-то вроде маленького кусочка стекла). Уколола палец на ноге и на руке, когда снимала этот острый кусочек с ноги. Так вот озаботилась я таким вопросом: в нашем районе обитает очень много негритянок, которые любят посещать данный магазин обуви (ну да, шаговая доступность от метро). А негритянки, работающие в России - ну, 99% это проститутки. По крайней мере, в нашем районе - уж точно. По сему вопрос: могла ли я заразиться допустим, СПИДом, если какая-нибудь мадемуазель легкого поведения мерила до меня эти сапоги и тоже укололась этим же кусочком? Прям покоя не дает мне этот вопрос. Почитала виипедию, но хотелось бы ответа врачей. Потому что с одной стороны - вроде как на "бытовом" уровне заражения не происходит, с другой - передается через общией иглы (т.е. колющие предметы и т.п.). Спасибо!
Вероятность такого инфицирования на 100 процентов отрицательная. Вирус иммунодефицита достаточно нежен и в сапогах не сможет сохранить свои вирулентные свойства. Ваше же мнение о негритянках в вашем районе комментировать не берусь, однако, в той же Кении есть популяция проституток или, как они теперь себя величают, сексуокеров, которые не инфицируются СПИДом, в силу наличия у них специфических белков, предотвращающих проникновение вируса в клетки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «возможность заражения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли возможность заражения бешенством
Добрый день. Ребенок на упал на улице, разодрал колени, порезал чем-то палец. На улице -20. В этом месте бегает много бродячих собак. Есть ли возможность заражения бешенством?
Стоит ли беспокоиться о возможности заражения бешенством
Во время прогулки в лесу с друзьями нашли мертвую собаку. Вокруг находилось большое количество бурелома, некоторые оцарапались о ветки поваленных деревьев. Стоит ли переживать по поводу потенциальной возможности заражения? Могла...
Консультация по возможному заражению половой инфекцией
Добрый день, после незащищенного полового акта с партнершей (живем вместе 12 лет) появились следующие ощущения: в первые сутки - учащенное мочеиспускание, при мочеиспускании не то что жжение, а скорее ощущения...
Возможно заражения бешенством не напрямую от животного?
Здравствуйте, У меня такой вопрос: возможно ли в принципе заражение бешенством прямого контакта с животным, а просто через пыль, уличную грязь и тд? Насколько данный вирус способен выживать без конкретного...
Возможность заражения гепатитом в процедурном кабинете
Ребенку 7 месяцев. Сдавали кровь в частном медицинском центре. После сдачи крови медсестра положила на ранку марлечку совсем сухую, т.е. не обработала место укола спиртом. Потом сняла перчатку и приклеила...
Возможное заражение раны
25 лет. упал с роликов, сломал руку и содрал кожу ниже колена размером с ладонь, получился ровный срез кожи вместе с загаром глубоковато, обработать получилось только влажной салфеткой через 5...
Добрый день,помогите пожалуйста!2 года назад сдавала вич и гепатиты-все отрицательно.Половые контакты только с мужем. 4 недели назад колола капельницы -антибиотик и неовир в/м. На 4 день лечения медсестра медпункта предприятия,...
Здоровье Mail.Ru