Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

После неудачного укола держится температура 37,3 неделю-возможно заражение гепатитами??

Добрый день,помогите пожалуйста!2 года назад сдавала вич и гепатиты-все отрицательно.Половые контакты только с мужем. 4 недели назад колола капельницы -антибиотик и неовир в/м. На 4 день лечения медсестра медпункта предприятия, которая ставила капельницы, неудачно проколола вену, пришлось менять иглу и перекалывать другую руку. Но иглу она взяла не с аптечной упаковки производителя набора капельницы или шприца, а с коробочки ,где у нее лежала вата и несколько игл. Игла была в индивидуальном пластмассовом колпачке,но не из стерильного аптечного набора. На вопрос что это за игла медсестра сказала, ,что игла стерильна,просто другим работникам тоже делает капельницы (якобы лишние иглы). В этот же вечер у меня поднялась температура 37,3 и стала ощущаться через день,специально я ее не измеряла. Я думала что это от действия имуномодулятора. Но окончив лечение -через неделю температура опять проявилась 37,1-37,3 и держится уже неделю. Вопрос: теоретически могло ли так быстро проявится возможное заражение гепатитами или вич в виде такой температуры??? Я очень переживаю,так как собиралась беременеть,и вдруг такая ситуация.Тем более я знаю,что бесполезно сейчас сдавать анализы на гепатиты и вич, ведь анализы показывают эти вирусы только через полгода.Помогите пожалуйста,стоит ли беспокоится по поводу возможного заражения?
Не стоит беспокоиться, температура обусловлена всего скорее банальным ОРВИ. Гепатитов, а тем более ВИЧа у Вас нет. Гепатолог Степанова Т. В.
Спасибо огромное за ответ.Просто я беспокоюсь потому, что как раз симптомов никаких у меня больше нет, кроме температуры,ну может быть немного 3 дня чуть першило горло..Если идти к терапевту (в районной клинике, к сожалению, я знаю что он недостаточно профессионален) ,то он пошлет на сдачу и гепатитов и вич,а я знаю что с момента этого случая с иглой прошло слишком мало времени для обнаружения вирусов. Вот и беспокоюсь за вероятность того,что может быть температура быть первым признаком заражения.
Нет, это ОРВИ. Принимайте арбидол по 2 капсулы 4 раза в день 3 дня. Степанова Т. В.
Консультация врача инфекциониста на тему «После неудачного укола держится температура 37,3 неделю-возможно заражение гепатитами??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос