Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение вич и гепатитом.

Здравствуйте! Я делала два 2 раза маникюр и 4 раза наращивание ногтей у одной девушки на дому, а потом узнала, что она сошлась и живет уже год с мужчиной который сидел 8 лет в тюрьме.Могу ли я заразится от ее инструментов гепатитами или спидо (вич), я же не знаю как она все это обрабатывает и обрабатывает ли вообще, я в панике, не сплю нормально уже месяц, а у меня малыш я его кормлю грудью, вдруг и его заражу. Когда можно сдать анализы, ведь вич можно имея но не диагностировать до 6 мес. просто я очень впечатлительная,. За ранее спасибо!
Здравствуйте! Вы так уверены, что все бывшие заключенные должеы обязательно быть носителями ВИЧ и вирусных гепатитов? Можете Риск заражения есть только в случае глубоких порезов. Анализы крови на антитела можно сдать уже сейчас. (тест системы 4-ого поколения позволчют это делать уже после 1 месяца).
Так если не было при наращивании или при маникюре порезов с кровью,пусть даже маленьких ,заразится нельзя даже не необработанных инструментов? И еще она с ним живет 1.5 года, последние пол года пытается забеременеть от него, но осмотра у врача не проходила (не боится!!!) НО проходила 3 месяца назад мед.комиссию на работу где проходила смотровой кабинет(мазок плюс кровь с вены но на что не знаю) можно ли мне спать спокойно не проходя анализы??? Я просто очень все близко к сердцу принимаю. Спасибо!
Нет порезов - нет и риска. Кроме того Вы же не думаете, что она этим набором делает маникюр своему сожителю?! Сдайте анализы и спите спокойно. Не будет лишнего повода для беспокойста. Если Вы не сможете избавиться от данной фобии, то лучше обратиться к психотерапевту.
Спасибо! А какие анализы, простые на вич, гепатиты которые делают в обычных поликлиниках пойдут чтоб 100% узнать, ведь прошло после последнего наращивания 1 мес, а после маникюра 1.5 мес..
Если для ИФА-диагностики ВИЧ используется тест-система четвертого поколения, то анализа через 1 месяц будет достаточно. Для диагностики гепатитов - РНК HCV и HBsAg.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Заражение вич и гепатитом.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот3500Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение вич и гепатитами через грязные руки
Здравствуйте. Я была у гинеколога на приёме, он делал кольпоскопию без перчаток (что я заметила только после окончанмя процедуры). Могла ли я заразиться чем-то от его рук? Вирусы на руках...
Вероятность заражения Вич и гепатитом С
Я кормлю грудью ребенка.Заболела.В связи с подозрением пневмонии сделали рентген.Приехав домой,я не помыла грудь и покормила ребенка.Ребенку год,режутся зубки.Возможно ли заражение ребенка таким путём Вич или гепатитом с?Ведь кто только...
Боюсь вич и гепатитов
неделю назад до крови порезали в маникюрном салоне. Кровь не сразу остановилась. Обработали хлоргексидином и перекисью. Заклеили клеем бф. До меня в салоне минимум час клиентов не было. Про стерилизацию...
Заражение вич и гепатитом
Здравствуйте. Беременна срок 36недель. Пошла в женскую консультацию сдавать анализ крови из пальца но перед этим сдала мочу в кабинет моей тети, она больна вич и гепатитом. Когда открывала баночку...
Заражение ВИЧ или Гепатитами через маникюрные инструменты
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли заразиться ВИЧ или гепатитом, если мастер порезал мне палец? Сделала маникюр в одной из известных студий маникюра в Торговом центре. Мастер так глубоко порезала...
Порез в маникюрном салоне Возможно ли заражение ВИЧ и Гепатитами
Здравствуйте. Вчера(22.12.2015) В маникюрном салоне порезали палец до крови щипчиками. Что мне делать? Как узнать было ли заражение вич или гепатитами? У меня ребенок и муж, они ведь могут от...
Заражение вич и гепатит в салоне красоты
Здравствуйте! Обратилась в салон красоты за услугой коррекции бровей. Спустя некоторое время прочитала информацию, что есть угроза передачи вич и гепатит через пинцет от предыдущего клиента. Скажите, пожалуйста, так ли...