Консультации / Педиатрия

Фронтит операция температура

Моему сыну 12 лет. У него заболела голова в надбровной области с левой стороны вечером 9 сентября. На следующий день ушли на больничный с орви. 11 Сентября с ним сидела бабушка и прогревала его таким образом: аспирин, горячий чай, укутывание. Знаю, что этого делать нельзя было! К вечеру того же дня появилась отёчность и краснота верхнего века левого глаза. В ночь с пятницы на субботу (12 сентября) нестерпимые головные боли, и в тот же день его положили в лор-отделение с фронтитом и ещё у него в решётчатых заносовых пазухах тоже гной. Проколы делали 12 числа. 13 Числа глаз полностью закрылся от отёка.Сделали операцию 14 числа :между бровей отверстие в пазухи. Ходит с дренажной трубкой и промывают пазухидо сих пор. Выходила больше кровь, сейчас больше зелени. В четверг 17 сентября делали разрезы под бровью, так как там уплотнялось и отёк не спадал и уходил в синий цвет. На сегодняшний день ( 21 сентября) : антибиотики в стационаре ставят (через котетер в вену) уже 10 дней (говорили что 2 антибиотика, а какие, не запомнила). За это время температуры не было только два дня 16 и 17 сентября. 18 Числа температура 37,2; 19-го - 37, 8; 20-го - 38,5; 21-го 38,9. Я бью тревогу! Что нам делать! Врач говорит что это нормально! Что продлит антибиотики до четырнадцати дней. Но они, похоже, не помогают. Может нужно назначить другое лечение? Отчего температура поднимается? О чём это может говорить? На сколько опасная ситуация? С 19 сентября ребёнок вновь стал слабый, вялый. Отёчность глаза 20 числа стала спадать. Больше плюсов не вижу. Помогите! Прошу, подскажите как его спасти!
К сожалению, проведение проколов вам было не показано - при проколе удается дренировать только верхнечелюстные пазухи, а в вашем случае воспаление было локализовано в решетчатом лабиринте и лобной пазухе. Судя по вашему описанию, операция прошла успешно, но так как сейчас идет нарастание температуры и симптомов интоксикации, вам необходимо настоять на следующих диагностических мерах: 1. проведение общего анализа крови с лейкоцитарной формулой для уточнения характера инфекции, вероятно вызвавшей подъем температуры (не исключено, что на фоне лечения у ребенка просто началась вирусная инфекция) 2. срочная консультация невролога для исключения внутричерепных осложнений синусита (начавшийся риногенный менингит тоже может приводить к повышению температуры; отечность при этом может не нарастать и даже спадать) 3. повторный рентген околоносовых пазух с целью исключения нарастания воспаления в оперированных пазухах и исключения инородного тела (например марлевого тампона) в одной из околоносовых пазух.
Спасибо за информативный ответ! Действительно 22 сентября ребёнку поставлен диагноз орви. К лечению добавлен препарат кагоцел. А с 24 сентября (то есть вчера и сегодня утром) температура 35,2 - 35,8, то есть высокой температуры нет. Консультацию невролога ребёнку не назначили и на рентген не направили.
А вот это зря. Невролог нужен обязательно. Это с рентгеном можно подождать.
Консультация врача педиатра на тему «Фронтит операция температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос