Консультации / Стоматология

Фронтит. Киста в лобной пазухе

Здравствуйте! В данный момент мне поставлен диагноз правосторонний фронтит и (киста под вопросом). Лечусь антибиотиками (джозамицин) и ципралексом. Очень волнует вопрос: как можно удалить кисту из лобной пазухи? Возможно ли удаление кисты из лобной пазухи с помощью эндоскопической операции? Какой метод Киллиана, Белоголовова или Галле (как я понимаю он есть эндоскопический) предпочтительней? Какой из методов сейчас наиболее часто применяют? Сильно ли будут заметны шрамы при операции "через лицо"? Где можно сделать эндоскопическую операцию по удалению кисты? С уважение, Иван
В нашем НИИ предподчтительнее- эндоскопическое удаление кист пазух. Если удаляется более серьезное новообразование- бикоронарный костнопластический доступ (с откидыванием костной крыши пазухи). Т.е. нет разрезов на лице, они спрятаны в волосах, так же нет потом западения на лбу (кость укладывается на место), нет онемения брови.
Консультация врача стоматолога на тему «Фронтит. Киста в лобной пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2012
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос