Консультации / Отоларингология

фронтит у мужа

Добрый вечер!! У моего мужа несолько дней был насморк, который превратился в острый левосторонний катаральный фронтит. Лечение было назначено цифатоксин с навокоином 8 дней по 2 укола в день и телфакс 1 табл в день 10 дней. Сегодня уже 7 день уколов, температура бывает 36,9, нос до сих пор заложен и побаливают лобные пазухи, хотя не так сильно как до лечения. Завтра отправлю его на повторный снимок, но почему так долго нос заложен и как все так быстро развилось из обычного насморка? Может сдать мазок на флору с чувствительностью? Ночью он спит и под утро вся подушка под ним сырая, хоть выжимай. Не пьет, не курит. Что посоветуете доктор? По своей работе он даже сейчас некоторое время находится на улице и мерзнет от этого ледяного ветра, совсем себя не бережет!!!
Здравствуйте Юля!Процесс выздоровления после перенесенного воспаления лобных пазух (Фронтит), может быть достаточно продолжительным.Что касается посева из полости носа на флору и чувствительность-на данном этапе лечения этот анализ не нужен.По поводу повторных снимков-если хотите убедиться в полном выздоровлении-лучше делать КТ ОНП (компьютерную томографию около-носовых пазух), это более объективное исследование, чем обычная рентгенография.В процессе реконволесценции (выздоровления) в обязательном порядке надо принимать препараты, направленные на повышение иммунитета,ИНГК (интра-назальные глюко-кортикостероиды),препараты, ощищающие слизистую полости носа, антигистамины и другие лекарственные формы, направленные на восстановление слизистой оболочки фронтальной пазухи.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «фронтит у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос