Офтальмология

катаракта

у бабушки мужа - катаракта, один глаз почти 0 %, второй - 20 %. готовили морально бабулю (всего то 85 годков) к операции. операция не сложная и короткая (15 минут), не дешовая. но она боится её. одним из аргументов заявляет что не хочет вырывать глазные зубы (не самого лучшего качества - одни пеньки). свекровь в панике кинулась искать альтернативу, вроде нашла - какаято фирма предложила капельки-панацею от ВСЕХ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ. при чем название капелек , равно как и фирмы не разгласили. цена безымянных капель практически равна стоимости операции. мы поддали это предложение сомнениям и ..... начали рыться в инете. муж нашел только один новый препарат - Капли для Глаз Этос Эндимион Брайт Айс. можете ли прокомментировать даную информацию? действительно ли необходимо удалять глазные зубы?
Единственным эффективным способом лечения полной катаракты в настоящее время является удаление пораженных хрусталиков и замена их искусственными.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), коррекция нарушений зрения. Ведение больных с синдромом сухого глаза, компьютерным зрительным синдромом, заболеваниями  конъюнктивы, роговицы, сетчатки (макулодистрофия, периферическая витреохореоретинальная дегенерация сетчатки) и сосудистой оболочки, заболеваниями вспомогательных органов зрения (веки, слезные органы), ожогами и травмами органов зрения. Диагностика и лечение глаукомы, катаракты.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru