Кардиология

Стентироваие

Доктор, дорого времени суток ! Меня зовут галина, 58 лет, рост 162, вес 60кг.Живу в америке временно. Слежу за здоровьем , за весом, занимаюсь в джиме по выходным и хожу спортивной ходьбой по 2 км три раза в неделю. Два почти месяца назад вышла на ходьбу и почувствовала сдавливающие ощущения в груди, не могла закончить даже ходьбу, не говоря о пробежках. Симтомы ухудшались с каждым днем, усталость и давящие ощущения в грудине. На приеме у кардиолого прошла три теста, включая стрестест ( что и показало на наличие блокировки).Анализ холестерина : total cholesterol 159, hdl - 52.0 Ldl - 94 triglycerides 66.При этих анализах холестерина было назначено стентирвание. Стент был поставлен 11 сентября этого года : lad 2.75Mm-15mm. Назначения сделали :brilinta ( tricagrelor - 90mg) две таблетки в день и atorvastatin ( lipitor 20mg) одну каждый вечер, metoprolol succ er (toprol xl ) 25mg.Наряду с этими препаратами я еще принимаю : armour thyroid 30mg и levothyroxine 75mg. Tsh - 0.013, T4 - 1.60. Чувствую дискамфорт в подмышечной области и когда начинаю ходить обычной ходьбой то давление может подниматься до 150/90.90 Как только сяду давление опускается до 135/85.88 Может в предписании недостаточно препаратов для нормализации давления ? Почему оно так повышается ? Я не выполняю никакой физической активности, следую инструкции. А так же самое главное, меня обеспокоило то что я принимаю статыны тоже. Меня пугают последствия. Спасибо вам огромное за любой ответ !!! С уважением к вам !
Обсудите с врачом назначение препаратов из группы ACE-inhibitors (ramipril) и увеличение дозы lipitor до 40 мг. Последствия приема статинов - увеличение продолжительности жизни, не пугайтесь.
От всей души, искренная благодарность вам доктор за полезную информацию и совет, а самое главное за щедрое великодушие. Успехов вам и здоровья !!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Стентироваие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать фиброколоноскопию при стентированном мочеточнике
Добрый день. 01.06.2017года была сделана уретеролитоэкстракция (удаление камешка 6 мм)и стентирование правого мочеточника. Удаление стента запланировано на 14 июля 2017 года. А на 19 июля запланирована операция по удалению желчного...
Ошибки коронографии
Мне в одной больнице сделали коронарографию, сказали стеноз передняя артерия сужение на 85% нужно стентировать, через 20 дней привозят с приступом в другую больницу там делают повторно кардиографию и говорят...
Псевдокистозного образование левой подвздошно-пельвикальной области
Добрый день Бадма Николаевия! Я из Калмыкии ваша землячка умоляю Вас помочь мне диагноз рецидив псевдокистозного образование левой подвздошно-пельвикальной области вероятно мезенхимомы . Вовлечение в процесс тазового отдела левого мочеточника.Признаки...
Пиелонефрит
Здравствуйте! у меня жена на 28 неделе беременности, врач в ЖК говорит что это гестоционный пиелонефрит, выписала направление на госпитализацию в роддом но там нам отказали сказали в урологию, в...
Менять терапию или стентировать при субъектином ухудшении самочувствия
Мне 67 лет.На холтере ЧСС от 64 до 125, вариабельность синусового ритма снижена(циркадный индекс 1,12 - 12%), АВ- блокада 1 ст., QTc- 451 мс, 74 политопные желудочковые экстрасистолы, 2 эпизода...
Аневризма ПКА
Здравствуйте Евгений Анатольевич.Мне 63 года.С 2001 года облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей.В 2009 году тромбоз поверхностной бедренной артерии справа,оклюзия ЗББА справа.Выполнена тромбэмболэктомия из ПБА справа.Произош ретромбоз ПБА.На повторной операции через...
изменение сосудов после ИБС
мне 54 года. в 2005 году перенесла обширный инфаркт, в 2006 - повторный. ставили 3-х сосудистое поражение сосудов, а теперь ставят 2-х сосудистое. Это может быть?