Педиатрия

Гуление малыша

Добрый день! Моей доче 5 месяцев ровно, мы родились на 36 недели, весом 2100, лежали на втором этапе без реанимации, сама дышала и кушала, на приеме через месяц у невролога нам поставили пэп, посгипоксические изменения, на нсг боковые желудочки до 0,66, колоои актовегин, кортексин, пили энцифобо, дибазол, цераксон, диакарб, аспаркам, делали 2 курса массажа с электр., В 4 месяца на приме у невролога повышенный тонус в руках, и по нсг сново жидкость, повторно диакарб, аспаркам, кортексин 10 дней, пантагам,и медокалм, после окончания уколов, она стала хорошо гулить а сейчас опять почти ничего не говорит, очень редко, мы еще на последнем уколе прихватили вирус, болели неделю, на данный момент мы следим за игрушками, хватаем их, кладем в рот, улыбемся, поворачиваемся на оба бока, лежа на животе держит голову, на спине отрывает голову и может по минуте удерживать ее на весу, играет с ножками, плавает в воде с кругом каждый день, меня беспокоит 2 момента мало или вообще не гулит и не переворачивается на живот, можно ли без назначения сново проклоть кортексин, интервал получается 12 дней, заранее спасибо за ответ
Добрый день! Ничего страшного, что пока ребенок издает мало звуков и не переворачивается. Малыш может просто еще восстанавливаться после болезни. Колоть кортексин пока нет смысла, потому что прошлый курс еще продолжает работать. Перерыв не должен быть менее месяца. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Гуление малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гуление
Ребёнок гулил с месяца, в 2 месяца хорошо произносил "агу ага" и т.Д. Через 2 дня малышу 3 месяца, на этой неделе заметила , что почти не стал агукать, иногда...
Гуление
Ребёнок гулил с месяца, в 2 месяца хорошо произносил "агу ага" и т.Д. Через 2 дня малышу 3 месяца, на этой неделе заметила , что почти не стал агукать, иногда...
Не разговорчивый малыш
Здравствуйте. Сыну гоод и 2 месяца, везде написано, что должен говорить более 10 слов уже, но он ограничивается "гага" "мама" "папа" "ижжж" - набором звуков, осмысленно употребляет только "мама", когда...
Помоготите понять неврологов
Здравствуйте! Нашему малышу сейчас пошёл 6- й месяц. Два месяца назад по направлению невролога мы делали нейросонограмму. Она показала признаки нарушения ликводинамики, т.Е. Если кратко - напряженные сосуды и признаки...
Не говорит ничего
Здравствуйте! Сыну год и 4 месяца, не говорит ничего вообще. Ему говоришь предмет - он знает, где находится и может показать или принести при этом просто " мычит ". Мы...
Хочу поменять себя кардинально
Здравствуйте, Меня зовут Людмила, мне 31 год, 20 мая я родила девочку, сначала началась послеродовая депрессия, сейчас вроде легче, теперь мне скучно сидеть дома (до этого я работала), все лень,...
Моему малышу пошел 6-й месяц но вот звуков он произносит мало это м...
Моему малышу пошел 6-й месяц, но вот звуков он произносит мало, это может быть "гиииии" или просто "аааа", когда все ровесники агукали, малыш практически молчал.