Инфекционные и паразитарные болезни

Что означает по всей поверхности селезенки гиперэхогенные включения размер 2-3мм

Здравствуйте моей дочери 6 лет на днях мы сделали узи всех органов на м поставили следующие диагноза врожденные перетяжка желчного пузыря, изменения поджелудочной железы в том числе поставили размер селезенки 80х40 по всей поверхности селезенки гиперэхогенные включения размер2-3мм.Врач узист сказала что это глисты и заболели мы ими 4-6 месяцев назад в заключении она написала исключить протозойную инфекцию, а какую именно ведь она включает в себя ряд инфекций. До этого мы переболели инфекцией у нас была высокая температура , рвота, понос , при том такой инфекцией болел практически многие в нашем городе, в том числе и вся наша семья, может это послужило очагом.Если у ребенка глисты у него были бы симптомы, но у меня здоровой ребенок, иногда она жалуется что болит бок, когда поест жаренного, или жирной пищи, но теперь ясно по чему, потому-что у неё перетяжка желчного пузыря .Скажите пожалуйста страшно это или нет и чем лечится .Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Такие изменения со стороны селезенки могут быть признаками какой-то перенесенной вирусной инфекции, возможно, даже внутриутробно. Возможно, это последствия и этой перенесенной инфекции с температурой и рвотой. Но определить, что же это такое поточнее, может только врач на приеме. Лучше всего обратиться к специалисту, обследоваться и исключить глистную инвазию на основании лабораторных данных.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Что означает по всей поверхности селезенки гиперэхогенные включения размер 2-3мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Citrobakter freundii и Enterobakter aerogenes
у сына 5 лет в анализе кала на условно-патогенную флору высеялись Citrobakter freundii 10Х5 и Enterobakter aerogenes 10Х6, кандида альбиканс 10Х3, самочувствие хорошее, но я прочитала, что этот ентеробактер теперь...
Обструктивный бронхит или аллергия
Здравствуйте!у нас такая ситуация:ребёнку 6,5 месяцев,уже второй раз заболели обструктивным бронхитом.Но болезнь появлялась после того,как старшая переболеет.Во второй раз заболев,сдали анализы,там был высокий показатель аллергена.По мимо того,у нас с рождения...
Доза витамина Д для ребёнка
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня возникли сомнения, помогите, пожалуйста. Моей дочери почти пять месяцев, у нее вытерлись волосики на затылке, образовалась лысинка. При этом потеют ручки и ножки, а на...
Фурагин триампур
Добрый день. Мой ребенок (7 месяцев) , принимает фурагин в профилакктической дозировке - полтаблетки на ночь. Невролог назначила принимать триампур. Скажите, можно ли эти препараты пить вместе???
Расшифровка ОАК
Здравствуйте. Моему сыну 3месяца, сегодня мы сдали ОАК перед ближайшей вакцинацией. Меня настораживают ответы. Можно узнать ваше мнение о результатах анализа. Гемоглобин- 108, эритроциты- 3.61, цветовой показатель- 0.9, лейкоциты- 7.7,...
Подскажите нам что-нибудь эффективное от атопического дерматита
После беременности мучаюсь атопическим дерматитом и ребенок болеет им уже месяца 4, нам 2,1 годика. Врачи говорят избегать контакта с водой и мол к этому привыкнете. Определенного аллергена не выявлено,...
Вакцинация Полиомиелит и КПК
Добрый день. Сейчас на 8 месяце (есть антитела к краснухе) беременности, но вопрос по старшему ребенку - 3.5 года.Делали БЦЖ и гепатит (прививки до 2 мес.), затем из-за кистозного расширения...